누구나 알고 싶어 하는 아파트 투자 방법 - 10년 10만 번의 단톡방 질문을 통해 알게 된
구만수 지음 / 두드림미디어 / 2024년 2월
아파트 투자를 전문으로 하는 구만수 교수의 최신 저서로 꼭 한번 읽어보고 싶어서 책을 신청했다.
저자는 지금까지 수만을 질문을 받은 가운데, 중복되고 누구나 가장 궁금해 하는 질문들을 추려 부린이도
알기 쉽게 간단 명료하게 설명을 했다.
궁금한 부분을 먼저 읽어도 무방하게 목록을 구성하여서 궁금한 부분을 먼저 읽을 수 있는 구성이 개인적으로 마음에 들었고 예시를 들어 주어 조금 더 이해하기가 편했다.
또한 인구 감소로 인한 도시의 소멸에 대한 문제, 수도권 특히 서울로 몰리는 이유에 대해 알기 쉽게 다시 한번 설명하고 왜 저자 역시 아파트 투자를 가장 선호하는 지를 강조한다.
또한 정부위 정책에 따라 투자하기 좋은 시기와 투자해야 하는 시기가 다르므로 특히 다주택자들은 정책의 흐름에 따라 적절한 방법을 선택하여 투자하라고 조언한다.
부동산에 대한 아주 기초적인 부분과 궁금증부터 , 국내외의 경제 상황과 정부의 정책, 투자자의 심리 등
다양하고 복합적인 상황이 부동산 시장을 만든다고 강조하며 이 흐름을 잘 읽고 대처해야 부동산 시장에서 성공적인 투자를 할 수 있다고 말한다..
알고 있는 내용도 있고 모르는 내용도 있었지만, 어렵지 않게 서술하여 읽기가 쉬웠고,
언제든 다시 꺼내 읽을 수 있을 거 같아 부동산을 처음 접하는 두려움이 있는 분들도 쉽게 접할 수 있을 것 같아, 아직 막연한 나를 포함한 부린이들에게 추천하고 싶다.
이 서평은 두드림 미디어로 부터 무상 제공 받아 작성한 개인적인 서평입니다.