파인키스 1
이은혜 지음 / 시공사(만화) / 2000년 6월

이은혜님의 만화는 블루 이후 한번도 본적이 없는데 보다가 짜증이 났다. 괴상한 캐릭터며 현실감이 떨어지는 줄거리..삼류통속소설에나 나옴직한 얘기들이 조금 지겹다. 자기밖에 모르는 공주 세빈이..가 제일 짜증나며 이상형..그놈도 왜 나오는건지 모르게 할만큼 참으로 이상한 설정이다.

마림바 채의 사랑을 간직한 달리만이 그나마 가장 현실감있는 캐릭터이다. 이은혜님의 만화는 내용이 다소 복잡하면서도 내용자체의 깊이도 없고 그림체는 예쁘지만 단지 그것뿐이다. 천계영님처럼 감각이 있는것도 아니고 강경옥, 이미라, 황미나님 처럼 내용에 충실한것도 아니다. 특징없는 이은혜님의 만화는 정말 비추천이다.

예전같이 만화가 기근일때는 이런 만화도 대중의 인기를 얻어낼수 있었을지도 모르지만 신인들이 많이 배출되고 있고 개성을 가진 뛰어난 작가들이 나타나는 이상 이은혜님도 이런 식의 만화는 제발 그만 그렸으면 한다.

이수현 2011-08-12 13:04   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
난 수현이야 자두야 니 동생은 어려서 엄마가 잘 해주시는 거야 니가 어렸을때는 니네 엄마가 잘 해주셨어 니가 엄마말 잘들으면 용돈을 주실거야! 그걸도 예쁜옷을 사 보아봐 알았지
잘해봐

이수현 2011-08-12 13:05   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕! 자두야 난 수현이로다.

이수현 2011-08-12 13:09   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
자두 동생아 너 언니말 잘 들어야지 언니가 잘해주지 그러니까 말 잘들어알았지