[eBook] 그것들의 생각 - 너 지금 무슨 생각해?
cho 글.그림 / 위즈덤하우스 / 2014년 10월

이 책이 나온지 얼마 안되었을때 구입했으니, 벌써 2년이나 전에 구입했던 것 같은데.. 이제서야 읽었다.
왠지 이렇게 그림이나 단문으로 구성되어있는 책들은, 오히려 사두기만하고 손이 잘 안가는 느낌이다.
책은 매 페이지마다 그림과 짧은 한두문장 정도로 구성이 되어 있는데...
흔히 보이는 사물들을 통해서 기발하게 표현한다. 그리고, 내용은 매우 시시콜콜한 이야기로 한컷 한컷 볼때마다 피식 웃거나, 맞다고 맞장구를 치게 된다.
물론, 읽는 내내 지배적으로 드는 생각은... 참 기발하다.. 라는 것.
난 창의적인 생각이나 발상 쪽으로 약한 편이라, 평범한 사물을 통해서 이렇게 한번 비틀어서 툭툭 던져주는 것들을 보면 매번 감탄하게 된다.
아.. 이렇게도 생각할 수 있구나... 이걸보고 그런생각도 할 수 있구나... 같은...
읽는내내 그런 소소한 자극도 되고, 또 피식피식 웃을 수 있게 되어서 좋은 것 같다.
물론, 이러한 책들은 한번 주욱~ 읽고 끝나는 것이 아니라, 가끔 한번씩 꺼내서 아무곳에나 펴서 읽어봐도 좋을 듯하다.
다만, 난 전자책으로 구매해서 봤는데... 매 페이지마다 해상도가 일정치가 않아서 좀 그랬다. 내용을 읽는데 지장은 없었지만..