두뇌 UP 트레이닝 틀린 그림 찾기 : 세계의 명화 두뇌 UP 레시피 퍼즐북 10
달곰미디어 콘텐츠연구소 지음 / 달곰미디어 / 2019년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

긴 긴 봄 방학이 끝나고 드디어 새학기 시즌이 시작되었습니다!

방과 후 이것저것 하다보면 몰입해서 뭔가를 꾸준히 할 수 있는 긴 시간보다는

이 활동 저 활동 사이사이 짜투리 시간이 많이 남는 것 같아요.

이럴 때! 아이와 함께 하기 좋은 틀린그림찾기 책을 소개해요 :)

세계의 명화가 좋은 이유는

말 그대로 세계의 유명 그림들을 틀린그림찾기로 보면서

자연스럽게 눈에 담아둘 수 있다는 점!

아이들 시험에 나오는 국내 문화재 찾아보기 외우기도 바쁜데

세계 회화에 재미있게 노출될 수 있다면 좋겠죠?

이렇게 그림에 대한 설명이 상세히 나와 있어

아이에게 한번씩 읽어주고 또 작가나 시대별 화풍도 소개해 줄 수 있지요.

엄마가 미리 사전지식 준비를 해 준다면 아이에겐 더없이 좋은

'놀이를 빙자한 학습'시간이 될 거예요.

이렇게 한 면에 좌우로 두 장씩,

비슷한 것 같지만 조금씩 다른 그림이 나란히 놓여있어

혼자 보기도 좋지만 둘이 함께해도 좋은 구성이랍니다.

좌 우 그림의 어디가 다를까요? 한 번 찾아보세요!

저는 발견했습니다 ㅋㅋ

어깨 뒤로 머리를 넘겼냐 안넘겼냐!

자세히 보지 않으면 어렵겠죠?

이렇게 그림당 15개 정도를 찾으면 완성!

해외 저명한 그림들도 나오지만 우리나라의 명화들도 함께 소개됩니다.

그래도 외국 회화는 유명한 그림들 많이 알아보시는데

국내 미술은 관심 갖는 사람도, 가질 기회도 많지 않다보니

아이들은 이렇게 놀면서 살펴보는 것도 굉장히 좋은 접근이 될 것 같습니다.

엄마가 외출 준비를 하는 동안 이미 나갈 준비가 완료된 아이가

혼자 식탁에 앉아서 열심히 그림을 살펴보고 여기여기! 여기! 요기!

부지런히 외치더라구요. 그 동안 애매하게 남아서 버려지던 아이의 짜투리 시간도

앞으로는 아이의 집중력, 섬세함을 키우는 유용한 시간으로 쓸 수 있을 것 같습니다.