2025년에 두 가지 꼭 해봐야지 했던 것이 있다.목표라기보다는 하고 싶었던 것이라고 해야 맞겠다.내가 하고 싶었던 것.그중 하나가 한자 공부.때마침 선물로 받게 된 한자 책이 너무 좋아서 새해가 시작되기 전부터 시작!신세계라는 말이 맞을 정도로유튜브 경희 서당 tv의 강의는 너무 재밌고공부 싫어하는 내가 작심삼일을 지나 꾸준히 공부를 하고 있다.영상과 함께 책을 보면서 익히고매일 공부를 밴드로 인증하면너무 뿌듯하다.한자급수 능력 시험 선정 한자 8급~사범급(특급)까지총정리 해서 한 권에 담아냈는데도대체 이 책을 어떻게 쓰셨는지여쭤보니 3년을 준비하셨단다.이건 역작이다.나는 소설을 읽는 사람이라스토리를 좋아하는데 한자마다 스토리가 있다는 게 너무 재밌고스토리를 풀어주시는 영상을 보면 또 더 재밌다.흥미를 붙여가는 단계이지만이게 어딘가?경희 훈장님께서 말씀하시길,'글씨체를 예쁘게 쓰지 못해도한번 써보는 것이 중요하다'라고 하셨다.나도 내가 신기해서 웃긴다.세상에 내가 한자 공부를 하다니.."한자 공부? 헉!" 하는 사람도서점 가서 이 책을 만나면아마 한자 공부 하고 싶을걸?책을 만나게 되면 경희 서당 밴드로 가입해서훈장님의 비법을 들을 수 있고,매일 관리를 받을 수 있다.( 너무 좋다! )한자 공부를 계획하고 있다면 주저할 게 아니다.