[전자책] 행복을 묻는 그대에게

#행복을 묻는 그대에게
#청자켓
#코이리스
#ebook

"행복을 묻는 그대에게 이 책을 권한다"

🔹️'나'라는 사람은 과거의 '나'가 아닌 지금의 '나'다.
즉, 지금의 '나'는 미래의 '나'를 향해 가는 과정일 뿐이지 '나' 라는 사람의 정의가 아니다.
그게 우리가 시련에도 좌절하지 말고 다시 일어나야 할 이유이며,
현재에 안주하지 말고 다시 한 발을
내디더야 할 이유다.

▫️이 책을 읽는 동안 행복 했다고 하면 믿을까?
나는 그랬다. 행복이 뭔지 다시 알아갔기에 그것들로 또 행복 했던 시간이 었다.

책을 읽는 동안, 책에 나오는 사진들을 보는 동안 그 예전 유행했던 단어
'힐링' 이 떠올랐다.
나도 모르게 작가가 마련한 그 섬에서
쉬어 가는 기분을 느꼈다.

'행복이란 무엇일까?'란 고민을 어릴적부터 했다던 작가.
행복에 대해 알기 위해 떠난
세상에서 가장행복하다는
남태평양의 섬 B-612.
그 작은 섬나라에서의 생활을 일기의 형식으로 담아낸 글이 내겐 그렇게도 편안 할 수 가 없었다.
그곳에서의 결핍된 순간들이 여기서 엎드려 들여다 보고 있는 나에게 어째서 편안함을 주는건지를 생각했을때 아마도 책이 주는 분위기 자체가 편안해서 일거라 생각했다.
그 결핍이 결국 당연하다고 생각했던 것들의 소중함을 느끼게 해주었고
그것을 통해 행복의 의미를 알아가게
되는것들이 참 소중하게 여겨졌다.

자신에게 주워진것에 감사하는것이
입이 아닌 마음으로 고백될때 참 행복으로 성장하게 됨을 나 또한 이 책을 통해 깨닫게 된다.

불행하다 느끼는것.
나만 참 힘들구나 하고 느끼는건
어쩌면 내안의 내가 그것으로 부터
나오지 못하고 그것에 사로 잡혀 그런게 아닐까.
물론 힘 드는건 힘 드는게 맞지만
그것을 불행으로 생각지는 말았으면 하는 소망을 품어 본다.

행복해지는것.
나만 행복함을 느끼는것이 아니라
이것이 작가가 전하는 행복처럼
선한 영향력으로 나의 주변 사람들도 행복함을 느낄 수 있다면 좋겠다는
생각을 해본다.
그리고 행복을 찾아 도전 하기를
희망 한다.

'행복을 묻는 그대에게'
스스로에게도 묻고
그대들에게도 묻고 싶다.

그대들에게 행복은 무엇 인지를.
그리고 함께 나누고 함께 행복해질 수 있는 아름다운 역사가 이뤄지기를🩵

#북스타그램
#책스타그램