상큼 발랄 내 몸 사용법 - 체중계 위에서 벗어나 진짜 나를 찾는 운동 루틴 탐탐 3
신지은 지음 / 21세기북스 / 2021년 7월

👌"내가 좋아하는 세상을 찾다!" 좋아하는 대상을 즐기는 것을 넘어, 적극적으로 파고들어 탐구하고 전파하는 사람들의 이야기를 전하는 '탐탐' 시리즈의 두번째 책

🔹️우리는 세상에 때 하나밖에 없는 소중한 존재다. 이토록 소중한 나 자신을 위해 건강한 운동을 해야 할 의무가 있고, 그 안에서 진정한 아름다움을 찾을 필요가 있다.
_ p.7

▫️이번에는 '홈트' 다!

탐탐 시리즈 책은 유용하다.
첫번째 '식물과 같이 살고 있습니다' 가 그랬고 두번째 '당신의 유튜브를 컨설팅해드립니다' 가 그랬다.

이번에는 어쩐지 더욱더 유용할것 같은 다이어트 홈트에 대한 책 이다.
간단한 홈트 자세만 나오는게 아니라
몸과 마음이 모두 건강해지는 마인드 까지 잡아주는 책이다.

"상큼 발랄 내 몸 사용법" 은
힘든 운동과 성공 하지못하는 다이어트로 실패를 경험한 사람들, 그리고 건강한 삶을 살아가기 위한 사람들 위한 책으로 75만 운동 유튜버 '비타민신지니' 가 자신이 경험한 다이어트 방법을 이야기하고, 몸과 마음을 잘 컨트롤 하여 건강한 삶을 살 수 있는 방법을 알려주는 책이다.
좋은 점은 운동 전 마인드를 장착하도록 알려주고 바른 운동법과 식습관으로 몸과 마음을 모두 잡는 건강유지 비법을 알려준다.
이 책으로 내 몸을 정확히 들여다보고, 내가 할 수 있고 내가 가능한 '나를 위한 목표' 를 설정한다면 내 몸을 더욱 건강히 할 수 있을것 같다.
시작이 힘든 운동. 사실 유지가 더욱 힘들다. 건강 생활을 위한 마음가짐을 다잡아 운동을 생활 속 일상의 일부로 장착해 무리하지 않고 건강한 몸을 유지할 수 있을 수 있도록 하자👍