2021ㆍ2022 큰별쌤과 재미있게 공부하는 초등 한국사 능력 검정시험 - 초등학생을 위한 한국사능력검정시험 대비 교재
최태성 지음 / 이투스북 / 2021년 6월
👉 초등학생을 위한 큰별쌤 최태성의 한국사능력검정시험 대비 무료 강의 교재❕ 한국사능력검정시험을 준비하는 초등학생의 눈높이에 맞게 내용을 구성하여 아이들이 재미있게 한국사를 익힐 수 있다.
✔ 20년 넘게 판서를 연구해 온 판서의 장인 큰별쌤이 핵심만을 모아 만들어낸 22개의 아트 판서를 수록❕
✔시험에 자주 나오는 인물과 문화유산을 모아서 가지고 다니기 편한 미니북 구성❕
➡️ 교재 속으로 👀
⭐ 한능검 시험에 나오는 핵심 내용을 22강으로 정리.
°한국사를 그리다 : 큰별쌤의 강의를 들으며 큰별쌤의 아트 판서를 따라 쓰는 곳.
판서를 따라 쓰다 보면 핵심 키워드가 저절로 기억되어 아이들의 암기를 돕는다.
°한국사를 읽다 : 큰별쌤의 아트 판서 내용을 정리해 놓은 곳.
어려운 용어나 설명이 필요한 곳에 큰별쌤의 캐릭터가 나와서 설명을 해주니 기억하기가 쉬워진다.
°한국사를 풀다 : 기출문제를 꼼꼼하고 친절한 해설과 함께 담아 놓은 곳.
어떤 유형의 문제가 나오는지 확인할 수 있고 문제를 푼 다음에는 '키워드 한 문장'으로 핵심 키워드를 한 번 더 확인 하도록 한다.
⭐ 꼭 출제되는 '세시 풍속과 민속놀이', '지역사'를 정리하여
'세시 풍속과 민속놀이', '지역사'에 대한 자료와 설명을 모았다.
꼼꼼히 읽어본 다음 기출문제를 통해 어떤 식으로 문제가 나오는지 확인해 볼 수 있다.
⭐큰별쌤의 아트 판서와 별 채우기 문제를 따로 모아 구성.
20년 넘게 판서를 연구해 온 판서의 장인 큰별쌤이 핵심만을 모아 만들어낸 아트 판서! 큰별쌤의 아트 판서를 한눈에 볼 수 있다.
복습용 또는 최종 점검용으로 활용하면 좋고 기출문제에 자주 나오는 선택지로 구성한 별 채우기 문제를 통해 핵심 키워드를 확인해 볼 수 있다.
⭐자주 출제되는 인물과 문화유산을 모아서 미니북으로 만들어 구성하였다.
한능검 초급 시험에 자주 나오는 인물과 문화유산을 선별하여 카드 형식으로 구성하여 책으로 봐도 좋고, 잘라서 카드처럼 사용해도 너무 좋다.
⭐최신 기출문제를 선별하여 2회분의 기출 모의고사를 구성하였다.
실전 대비하는 기출 모의고사.
빈출 주제를 뽑아 2회분으로 구성 되어있다.
⭐누구나 무료로 살아있는 역사를 만날 수 있도록 큰별쌤의 모든 강의는 무료로 제공된다.
- 모두의 별별 한국사 홈페이지 www.etoos.com/bigstar
- 큰별쌤 최태성의 유튜브 공식채널 '최태성 1TV'
▫️시험문제 라는 딱딱한 교재 구성이 아니라 하나의 이야기 같은 교재 '큰별쌤과 재미있게 공부하는 초등 한국사능력검정시험' 은 아이들이 스스로 한국사를 익힐 수 있도록 구성되어있어 너무 좋았다.
꼼꼼한 설명과 이해하기 쉬운 판서 까지 아이들의 눈높이에 딱 맞는 교재이다. 한국사를 익히고 싶거나 한국사능력검정시험 준비하는 아이들이라면 꼭 추천한다.