바른 인성 습관 365 (스프링) - 인성이 미래다!
송성근.김휘진.서민지 지음, 해파리 그림 / 소금나무 / 2024년 10월

글ㆍ송성근 김휘진 서민지 | 그림ㆍ해파리
우리 아이 바른 인성 길잡이
"올바른 인성은 타고나는 것이 아니라 매일 실천하면서 자라나는 것입니다."
"인성도 지능이다!" " 인성이 실력이다.!" "태도가 경쟁력이다.!"
<인성 함양 3단계 프로젝트: 이해, 느낌,행동의 통합>
1단계 ㆍ머리로 이해하기 - 초성 퀴즈로 재미있게 인성의 의미를 이해해 보세요.
2단계 ㆍ마음으로 느끼기 - 귀여운 삽화와 감동적인 글귀로 인성을 느껴 보세요.
3단계 ㆍ행동으로 실천하기 - 안내된 구체적인 실천 방법을 행동으로 옮겨 보세요.
겸손

1단계: 오늘의 인성 덕목
2단계: 머리로 이해하기
3단계: 마음으로 느끼기
4단계: 행동으로 실천하기

♧"내가 잘하는 것에 대해 친구들에게 잘난 체를 한다면?"

*생각쏙 일력 사용법

1단계: 질문하기
2단계: 성찰하기
3단계: 실행하기
*인성관련 초성퀴즈 910개 수록

[인성이 미래다! 바른 인성 습관 365 ] 일력으로 하루하루 인성 덕목을 쌓아가면서 아이가 좋아하는 초성퀴즈를 풀면서 바른 인성을 배우고 성장하는데 자리잡아가고 있어요.
그 어떤교육보다 인성이 먼저다! 하지만, 바른 인성을
갖추기 위해서는 교육 학습처럼 꾸준히 매일매일 이해하고 실천하는게 중요하다고 생각이 듭니다. 바른 인성 습관 365 일력은 바른 인성의 길잡이 역할이 톡톡히 될 것 같아서 책상앞에 두고 매일 아이와함께
덕목을 나누며 실천해 보려합니다.
바른 인성을 쌓는것도 지능! 실력! 태도가 경쟁력! 이란말이 가슴에 확 꽂힙니다. 인성교육이 어려우신 부모님들이 아이와 함께 아이의 바른 인성이 자라나는 모습을 지켜보면서 아이의 성장해가는 모습을 보면 좋겠습니다.