문해력 쑥 지혜 쑥쑥 옛이야기 : 문해력 확장편 문해력 쑥 지혜 쑥쑥 옛이야기
한순 지음, 강나래 그림 / 어린이나무생각 / 2024년 6월

한순 | 글
강나래 | 그림
차례를 보면 9가지 이야기와 명장면 따라 쓰기 있어요.
아이가 자기가 아는 이야기가 많다면서 명장면 쓰기에 재밌게 한자한자 정성들여서 쓰더라구요 ㅎ
아는 이야기라서 더 흥미롭고 재밌게 받아들여서 문해력을 넓히는데 도움이 많이 되었어요.우리가 흔히 알고있는 팥죽할머니와호랑이 1장으로 읽어보고,
명장면을 써봤어요^^
지금 10살인데도 어릴때 읽고 또 읽었줬던 이야기라서 즐거운 마음으로 쓰는게 느껴져요. 오늘만큼은 글씨도 너무 반듯하고 이쁘게 쓰네요😍
가로세로를 하면서 팥죽할머니와호랑이의 내용을 떠올리며, 어휘와 내용을 다시한번 이해해요. 문해력 확장하는데 도움이 되고 재밌어해요.
문해력 놀이편을 하면서 글의 내용을 이해하고 내가만약 할머니였다면? 공감력도 배우고 상상력까지 풍부하게 학습할수 있어서 이야기를 통째로 흡수할수 있는 장점의 교재가 아닌가 싶네요. 재밌게 하는 학습은 버릴것 없이 흡수할 수 있어 좋은것 같아요. 문해력이 부족한 아이들 모두 추천합니다~~