만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 1 (특별판 + 워크북) ㅣ 만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 1
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 6월
이경우 엮음| 서영 그림
제1장은 신과 영웅의 족보에 대해 나오네요.
지우는 그리스 로마 신화 속 영웅들을 학교 발표 숙제로 준비하고 있었어요.
마침 아빠가 그리스 로마 신화 특별전 초대권이 있어서 아빠 친구가 큐레이터를 맡은 전시회를 가게되면서 그리스 로마 신화 속 영웅들의 이야기가 펼쳐져요.신들의 이름을 들으면 누가 누군지 헷갈렸는데 가계도로 쫙 펼쳐서 정리해놓으니 음~~ 조금 알것도 같아요ㅎ
큐레이트인 아빠친구를 따라 신들의테마관으로 가서 이야기로 설명해주니 흥미진진하고 재밌었어요.
데우칼리온이 누군지?
제우스가 인간을 멸망시키려고 대홍수를 일으켰는지?
시시포스가 왜 ? 영원히 바윗돌을 밀어 올리는 벌을 받는지?
다나오스와 50명의 딸
알게되니 흥미진진하고 읽는내내 끊기지 않은 흐름으로 왜 3000만 부 돌파했는지 알것 같아요~~
특별판1은 신과 영웅들의 족보를 찾아보는 재미가 있네요.
이쯤되면 신들의 이름을 외워보는것도 재밌을 것 같아요만화로 보는 그리스 로마 신화
구성:전 25권
특별판이 1권~5권까지 나왔네요~~흥미진진한 신화들의 이야기 다 읽어보고 싶어요.
특별판은 워크북도 포함이어서 책을 읽고 정리하는 개념으로 풀어보면 좋을 것 같아요~ 초등학생이 꼭 읽어야 할 필수 고전 추천합니다^^