쿠키런 킹덤 14 : 시간이 멈춘 왕국 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 오리지널 레벨업 코믹북 14
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 8월

글 | 김강현 그림 | 김기수

하늘에 떠 있는 성이 있는 곳으로 간 쿠키 일행은 그곳에서 자신을 퓨어 바닐라 쿠키라고 소개하는 존재를 만난다.
용감한 쿠키는 반가워하며 달려가지만 그는 용감한 쿠키를 알아보지 못하고, 블랙레이즈맛 쿠키는 자기 마을을 폐허로 만든 원흉이 퓨어바닐라 쿠키라고 생각하며 그를 공격하려 한다. 그 와중에 치료사맛 쿠키는 그가 진짜 퓨어바닐라 쿠키가 아니라는 것을 알아채 그 사실을 알리고, 용감한 쿠키 일행은 그를 공격한다. 마침내 퓨어바닐라 쿠키 흉내를 냈던 것이 딸기크레페맛 쿠키가 만든 로봇이었다는 사실이 드러나고, 용감한 쿠키 일행은 깜짝 놀란다.

마침내 하늘에 떠 있는 성 안으로 들어간 용감한 쿠키 일행은
성에서 와플로봇을 만든 딸기크레페맛 쿠키를 만난다.
딸기크레페맛 쿠키는 마을을 파괴하고 쿠키들을 잡아간 것이 새로운 바닐라 왕국을 세우기 위해 한 일이었다고 말하며,
어둠 마녀 쿠키의 이름을 언급하는데ㆍㆍㆍ.
과연 어둠 마녀 쿠키는 어떤 음모를 꾸민 것일까?
하늘에 떠 있는 성 앞에서 용감한 쿠키 일행을 맞이한 퓨어 바닐라 쿠키가 가짜였다는 사실이 드러났습니다. 이에 퓨어 바닐라 쿠키인 척 연기한 존재를 수소문해 만나보았습니다. 그 주인공은 바로 딸기 크레페맛 쿠키가 만든 로봇, 딸기 크림 페어리

딸기 크레페맛 쿠키의 부모님은 기계공학자였는데, 바빠서 딸기 크레페맛 쿠키를 직접 양육하지 못하고 유머로봇에 손에 맡겼다. 그러던 어느 날 쿠키 대륙의 전쟁이 벌어졌고, 유모로봇은 딸기크레페맛 쿠키가 안전하게 살아남을 수 있도록 냉동 수면 장치에 들어가게 했다.

가짜 퓨어바닐라 쿠키의 정체를 밝히자마자 그들 앞에 새로운 적이 등장했습니다. 어마어마한 크기로 압도하는 이 괴물은 거미처럼 사방으로 뻗은 긴 다리를 가졌으며, 무시무시한 초코 크림탄을 쏘아 쿠키들을 마구 공격한다고 합니다. 이 괴물이 쏜 초코 크림탄을 맞은 쿠키는 온몸이 찐득하고 눅눅해져서 움딕이지 못하게 되어 무척 치명적이라고 하는데요. 딸기크레페맛 쿠키가 만든 로봇 중 하나라고 알려져 있습니다.
용감한 쿠키의 두근두근 설레이는 모험이야기 우정과 용기의 인성 이야기 저절로 이해되는 논리 이야기가 눈앞에 그려집니다. 순식간에 읽어나가는 이야기! 지루할틈이 없는 전개 다음편이 무척 기다려집니다.