한 권으로 끝내는 초등 영어 문장패턴 한 권으로 끝내는 초등 영어
정효준 지음 / Happy House(해피하우스) / 2023년 5월

정효준 지음

초등 영어 교과서 핵심 표현 총정리!

패턴 학습으로 영어에 자신감이 생겨요!
☆ 핵심 영어 문장 패턴 60개를 자연스럽게 익혀요
☆ 패턴과 함께 쓰는 단어 420개도 알게 돼요
☆ 중요한 영어 문법을 쉽게 배워요
☆ 영어 말하기와 읽기에도 자신감이 붙어요
스마트폰으로 QR코드를 찍어서 음원을 바로 들을수 있어요!필수패턴 -패턴을 어떻게 써야하는지에 대한 설명이 자세히 나와나와있어요.

패턴활용 - 배운 패턴에 여러 단어를 넣어서 말하고 써
보는 활동이예요. 귀여운 그림과 함께 단어도 배우고,
패턴을 확실히 익힐수 있어요.
문장 쓰기- 배운 내용을 직접 써보면서 내 것으로 만들어요. 이때 소리 내어 말하면서 쓰면 더 좋아요.
패턴 응용- 패턴의 제시된 단어를 넣어 새로운 문장을 만들어보는 활동이에요. 이 과정에서 더 많은 단어와 표현을 배울 수 있어요.
Review- 패턴 5개를 학습한 후에 문제를 풀면서 단어와 문장 패턴을 복습해보세요. 배운 것을 확실히 익혔는지 확인할 수 있어요.
Learn More- 본문에서 다루지 않은 다른 중요한 영어 표현이나 문법을 자세히 소개합니다.

☆Word Test
해피 하우스와 다락원 홈페이지에서 자료를 다운받아 책에 나온 단어의 뜻을 제대로 알고 있는지 확인해 보세요.예상답안지가 있어서 참고용으로 활용할수 있어서 좋았습니다.

차례를 보면 60개의 문장패턴으로 나열 되여있어요.
큰단원으로
♤10개 문장패턴과 Review01,02
Learn More동물과 식물표현 구분되어 있구요.

아이랑 같이 문장패턴을 배워보려 책을 펼쳐 보았어요.
먼저 큐알로 듣고 순서대로 해보았어요.

패턴문장 설명글을 읽어보면 질문의 답변도 쓰여 있어서 아이와 대화방식으로 질문을 하고 답하는식으로 재밌게 첫장을 마무리 했어요.

빈칸 채워 써 보기, Your Turn 자기 생각 써보기등
아이가 배운내용을 토대로 문장을 만들어 볼수 있어서
더 신나게 했던것 같아요.
초2 저학년도 어렵지않게 구성되어있어서 쉽고 즐겁게 문장패턴을 익힐수 있는 좋은 교재를 만난것 같아서 기쁘네요. 한권으로 끝내는 초등영어 문장 패턴으로
우리 아이 능력을 쌓아보겠습니다~ 감사합니다