크리스마스의 마법 - 클로스 형제의 장난감 가게
데이비드 리치필드 지음, 홍연미 옮김 / JEI재능교육(재능출판) / 2022년 12월

데이비드 리치필드 글ㆍ그림

홍연미 옮김

니키 클러스는 클러스 형제의 장난감 가게에서 세 삼촌과 함께 일합니다. 한수 삼촌은 장난감을 만들고, 루이스 삼촌은 문제가 없는지 점검하고, 네비 삼촌은 장난감의 마법을 더하지요! 이렇게 만든 장난감은 꼭 어울리는 어린이를 만나면 특별한 빛을 띠며 반짝였어요. 그러던 어느 날 리키는 장난감 가게 진열 창에 얼굴을 바싹 붙이고 들여다보는 소녀를 봅니다. 그 소녀는 다른 아이들과 함께 거리에서 살고 있었죠. 어느 아이도 장난감을 가져본 적이 없었고요. 그 순간 느끼는 모든 아이들이 꿈에 그리던 장난감을 갖게 해주겠다고 다짐합니다. 그리고 이렇게 새로운 크리스마스의 전설을 탄생합니다.

뚝딱뚝딱ᆢᆢ 클로스 형제의 장난감 가게에서 니키는 어마어마한 계획을 세웁니다. 모든 어린이를 단 하루라도 행복하게 해주고 싶은 니키의 꿈!

큰일났어요!!

선물을 전해줄 순록들이 움직이질 않네요....

순록들에게 무슨일이 일어난걸까요?

니키는 모든 아이들에게 선물을 잘 전할수 있을까요??

오늘 밤 어떤 크리스마스의 마법이 일어날까요?

길이길이 전해질 크리스마스에 새로운 전설!

크리스마스책 표지만 봐도 마음속 동심을 끌어내주어요.

아이가 읽고는 너무 따뜻한 책이라며 책을 보며 얘기해요.

마음속 깊이의 따뜻함을 느끼게 해주는 책입니다.

제가 읽어보아도 따뜻한감동을 고스란히 전달받았어요.

모든 아이들이 장난감을 가질수 있게 마법을 일으켜준 니키 세 삼촌 그 일을 이뤄낸 니키! 너무 멋져요!!

그 아이들에겐 평생 잊지 못할 특별한 크리스마스가 될거예요♡