이탈리아 샐러드 레시피 자유부엌 7
정해리 지음 / 브.레드(b.read) / 2023년 6월

최근에 이탈리아를 여행하는 TV 프로그램이랑 유튜브 영상 등을 보면서... 굉장히 매력적인 나라라는 생각을 했었어요. 특히 거기에 나온 음식들이 너무 맛있어 보여서, 진짜 제대로된 이탈리아 요리를 먹어보고 싶다고 생각했었죠!

당장 이탈리아는 못 가지만, 제대로된 레시피를 집에서 따라해봐야겠다고 생각하던 차에 <이탈리아 샐러드 레시피>를 읽게 됐습니다.

이 책은 13년동안 이탈리아에 살았던 정해리 셰프가 쓴 책으로, 이탈리아 요리를 제대로 만들어보기 좋게 처음부터 차근차근 소개해주는 요리책이에요.

예상 외라 놀랐던 부분은, 이탈리아 음식이 상당히 간단하다는 거였어요. 신선한 재료와 단순한 양념, 심플한 레시피가 특징인데... 어렵고 복잡할 거라고 생각했던 것과 달리 재료 본연의 맛을 즐길 수 있게 요리한다는 점이 좀 놀라웠습니다.

<이탈리아 샐러드 레시피>는 샐러드를 위한 절임류부터 차가운 샐러드, 따뜻한 샐러드, 브런치, 술과 함께하기 좋은 요리, 파티 요리 등 다양한 레시피를 가르쳐주고 있는데요.

셰프의 요리를 과연 따라할 수 있을까, 싶겠지만... 한국에서 구하기 어려운 재료는 어떤 걸로 대체할 수 있는지 알려주기도 하고, 레시피를 쉽게 풀어주고 있어서 집에서도 충분히 따라해볼만한 요리들이라 마음에 들었습니다.

보다보면 넘 맛있어 보여서 배가 고파지는 ㅋㅋㅋㅋ 레시피북이기도 한 <이탈리아 샐러드 레시피>. 집에서도 정통 이탈리아 요리를 먹어보고 싶다거나, 다양한 샐러드 메뉴를 알아가고 싶은 사람에게는 안성맞춤이 요리책이 아닐까 싶어요+_+!

[컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서를 제공 받았습니다]