셰프, 맛으로 세계를 그리다 - 셰프를 꿈꾸는 이들을 위한 직업 공감 이야기 비기너 시리즈 7
김동기 지음 / 크루 / 2023년 6월
평점 :
장바구니담기




맛있는 음식 먹는 걸 좋아해 맛집도 자주 찾아다니고, 요리하는 것도 좋아하다 보니 셰프들이 나오는 TV 프로그램도 자주 찾아보곤 합니다. 자연히 셰프라는 직업에 대한 호기심이 생기곤 했는데요, 최근 그런 호기심을 해결해줄 좋은 책 한 권을 읽게 됐어요. <셰프, 맛으로 세계를 그리다>라는 책입니다.




이 책은 그야말로... 셰프를 꿈꾸는 이들이라면 꼭 한 번 읽어봤으면 좋겠을만한 책이더라고요. 셰프가 무슨 직업인지, 셰프가 되기 위해서는 무엇을 해야하는지, 셰프가 되고 나면 어떤 일을 하는지, 셰프가 된 이후의 장점과 단점은 무엇인지 등등. 셰프라는 직업에 대해 자세한 이야기를 들을 수 있는 책이기 때문이죠!


더군다나 이 책의 저자는 파인다이닝 셰프이자 음식 칼런니스트, 요리 학교 선생님, 창업 컨설턴트로 바쁘게 활동하고 있는 김동기 셰프입니다. 그만큼 실제 셰프들의 살아있는 생생한 이야기를 들을 수 있다는 뜻이죠.




이야기의 구성도 굉장히 직관적으로 되어 있어요. Q&A 느낌으로 이야기를 풀어가는데, 셰프를 꿈꾸는 학생들이라면 궁금해할만한 질문에 대해 실제 현장의 이야기를 섞어 답변해줍니다. 읽고 있으면, 막연히 멋있어 보이기만 했던 셰프라는 직업이, 실제로는 어떤 사이클로 돌아가는 지를 알 수 있을 것 같은 느낌이 듭니다.




​게다가 중간중간 레시피도 소개해주고 있는데.... 너무 맛있어 보여서 한 번 도전해봐야겠다는 생각도 들었어요ㅋㅋ 생각지도 못한 셰프의 레시피를 알게 된 것 같아서 왠지 기분 좋은 느낌이랄까요~


​어떤 직업이든 그렇겠지만, 셰프라는 직업 역시 TV에서 보던 것보다는 힘들고 어려운 부분도 있어서.. 오히려 더 현실적으로 읽혔던 책입니다. 셰프를 꿈꾼다면, 혹은 셰프라는 직업에 관심이 있다면 한 번 읽어보면 좋을 것 같아요!!


[컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서를 제공 받았습니다]


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo