똑똑해지는 퍼즐 어드벤처 1 똑똑해지는 퍼즐 어드벤처 1
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미 / 2017년 12월

출판사/아라미  지은이/하이라이츠 편집부
이책은 다른  퍼즐 책처럼 숨은그림 찾기,미로 찾기,같은그림 두개의 다른곳 찾기,
이상한 그림 찾기로 구성되어 있어요

이상한 그림찾기

미로 찾기

각페이지에서 주어진 미션

숨은그림 찾기

점수판

이책은 온가족이 함께 즐길수있어요
저희는 가족이 여러명이라서 두명씩3팀으로 나누어서 3살부터 아빠까지 모두 참여했어요
3살꼬마는 36개월인데 숨은그림찾기도 다는그림찾기등 모든4가지종류의 퍼즐을 잘  하네요
책 페이지마다 주인공과 다른 팀들의 경기를 이야기로 풀어가면서
도와주세요 코너에서는 책을 보는 이들에게 주어지는 미션이네요
책을 받은 그날 저녁 온가족이 둘러앉아 함께 풀기시작했어요
아빠와아들,두초등학생딸팀,3살꼬마와엄마팅!!!
숨은그림찾기나 미로찾기는 딱맞게 찾지만
다른곳 찾기와 이상한곳 찾기는 몇개 이상이라고 정해줬기때문에
정확한갯수는 답확인전까지는 모르고 풀기시작했네요
그림이 다소 어지럽다고 느낄수 있는 부분이 이상한곳 찾기퍼즐부분인데
두페이지안에 20개이상 혹은 25개이상 되는것을 찾아야하기때문일수도 있겠다는
생각이 들면서 또다른 한편으로는 좀더 퍼즐풀기에 재미를 줄수있다라는 생각도 들었네요
이상한곳 찾기에서는 그냥 답만 찾는것이 아니라
왜 이상한지까지 설명하면서 이야기하니
어린 아이들에게도 생각의 힘과 논리의 힘을 키우기에도 도움이 되는듯 해요
책의 뒷부분에 점수를 표기하는 부분이 있어 따로 정리 안해도 되지만
여러번 팀을 나누어 한다면 복사하거나 따로 점수판을 만들어 하는것도 좋은 방법같아요
저희는 복사해서 사용했네요^^
팀이 아닌 혼자서 할 때는 책에 등장하는 팀과 점수를 비교 할 수도 있어요

글자수도 많이 없어서 책읽기에도 재미를 더해줘요
이책의 주인공 트립!!
트립은 동갑내기 친구 스카우트와 한팀이 되어 경기에 참여해요
마지막에 우승을 한팀은 누구일까요?
또한 우리가족에서 이긴 팀은 누구일까요?
가장 점수를 높게 받은 팀과 자신의 점수 차이는?
아이들과 신나는  퍼즐 여행을 떠나보세요~♡

#퍼즐 #똑똑해지는 퍼즐 #어드벤처 #허니에듀 #서평