EBS 초등 기본서 만점왕 국어 4-2 (2018년) EBS 만점왕 기본서 (2018년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(초등) / 2018년 7월

EBS만점왕국어4ㆍ2는 무료강의를 들으면서 문제도
풀 수있는 장점이 있다.
또한 초등기본서 1위이면서 초등 베스트셀러
누적판매부수 400만부 돌파한 최고중의 최고인
초등 문제집이다.
개념책과 실전책으로 나뉘어져 있으면서 개념북에는
국어 교과서에 실린 지문,활동을 꼼꼼하게 살펴보며
교과서에 담긴  개념을 빈틈없이 학습할 수 있도록 되어있다.
또한 단원의 주요 개념과 관련된 서술형 문항을 심층적으로 학습하여, 학교에서 출제되는 서술형 수행평가를 미리 준비할 수 있다.
그리고 만점왕이 있으면 참고서가 따로 필요하지 않다.
이유인즉 교과서 문제와 답을 제시하여 만점왕 하나로
학교 숙제까지 해결할 수 있도록 되어있다.
실전책은 핵심 복습쪽지시험을 통해서 핵심정리를 통해
학습한 내용을 복습하고 간단한 쪽지시험을 통해 아이의
학습상태를 확인 할 수 있다.
개념책에서 서술형 수행평가를 대비할 수 있도록 했다면
실전책에서는 학교시험 만점왕을 통해서 단원별 수시 평가를 대비할 수 있다.

만점왕 국어를 복습용 또는 예습용으로 활용 할수 있지만
우리 아이같은 경우는 예습과 복습에 활용했다.
개념부분이나 교과서에 실린 지문은 예습으로 미리
읽어보고 문제는 학교 수업진도에 맞춰 복습으로 풀게 했다.
낱말사전이 지문에 나와 있는 단어의 뜻을 알려주므로
미리 어휘를 학습할 수있어서
아이도 수업중에 좀도 집중할 수 있다고 한다.
지문의 해설이 복잡하지 않고  간결하게 되어있어 한눈에 보기 편하다.

학교에서 학습한 부분이였기때문에 아이가 쉽게 문제풀이를 할 수 있었다.
학교에서 진도 나가기 전에 집에서 미리 본문에 해당하는 지문을 읽어보면서 낱말뜻도 학습하고 내용도 훑어보면서 영상으로 이해 안되는 부분을 한번 듣고 학교에서 수업하고
집에와서 문제를 풀어보면서 스스로 자신의 학습상태를 확인한다.
즉 자기주도 학습을 완성해 갈 수 있다.

문제같은 경우는 본문을 잘 이해하고 있으면 쉽게 풀수 있는 수준이다.
만점왕국어는 기본에 충실한 교재이다.

국어 활동에 있는 문제를 풀어봄으로써 예습의 효과를
높이면서 수업중에 집중과 자신감을 아이에게 줄 수 있다.
학습에 자신감이 더해지면 공부에 대한 재미가 생긴다.
그래서 문제집을 선택할때도 너무 어려운것보다는
내용은 교과서에 충실하면서 아이가 쉽게 풀이하면서 자신감을 더하는 교재가 좋다.
특히 공부에 흥미가 없는 아이일수록!

교과서 해당 페이지와 함께 문제 풀이설명을 해주고 있다.
예습용이나 과제용도로 안성 맞춤이다.

꼼꼼한 개념 설명과 한눈에 보기 좋도록 편집한
단원정리학습!
핵심만을 콕 짚어 정리한 비법의 노트같다.
단원 확인 평가는 앞서 풀어봤던 문제들을 재구성해서
핵심을 다루고있자.

실전책은 시험2주전부터 학습에 활용하면 된다.
각 단원별로 핵심정리를 읽고 쪽지시험을 풀어본 후
확인 문제가 어렵다느껴진다면 개념북에서 다시 읽어보는것이 좋다.

독서력 향상 가이드라고 해서 독서나 독서활동에 도움이 되는 독서활동지가 제시되어있어 아이의 독서 습관만들기에도 좋다.
초등에서 독서만큼 중요한것도 없는데 굉장히 도움되는 부분중 하나이다.

요점정리및 개념정리인 핵심복습.그리고 쪽지시험과 학교시험 만점왕으로 구성되어진 실전책2!!

제품을 증정받아 객관적으로 작성한 후기입니다.

#만점왕국어#스스로학습#EBS#초등국어#초등기본서1위#꼼꼼한개념