리멤버 컬러링북 - 사랑하는 사람과의 추억을 그리는 여행 컬러링북 ㅣ Begin Again 여행 컬러링북
윤진경 지음 / 소울 / 2021년 6월
이제는 책들에서
"일상에서 '여행'이 간절해지는 "
이라는 표현을 보면 익숙한 느낌이 정도로
여행, 특히 해외여행이라는 말이 마치 꿈처럼 느껴질 정도입니다.
시간이 있어도 현실적인 여건 때문에
'해외여행'이라는 건 큰 맘을 먹고 떠나야 하는 일이지만,
코로나 상황이 길어지다 보니, 현실적 여건은 둘째치고
가능하기만 하다면 바로 떠나고 싶을 정도로 간절해진 사람들도 많을 것 같습니다.
이 책은 아름다운 세계 여러 나라를 그림으로 색칠해보며
작은 위로가 될 수 있으면 좋겠다는 글쓴이의 바람으로 만들어진 책입니다.
세계지도를 펼쳐두고 서울 북촌 한옥마을에서부터 다시 come back home 을 하게 되는
총 42곳의 여정을 그림으로 담았습니다.
한곳 한곳 너무나 예쁜 두 사람의 모습이 담겨 있어,
언젠가 그곳에 가면 나도이렇게 사진을 찍어 봐야지 하는 마음까지 듭니다.
컬러링 초보자를 위해 책의 앞부분에
색연필 심 깎기,
하늘 색칠하기,
나무 색칠하기,
옷감의 질감 표현하기
패턴 그리기
화이트펜 활용하기
비 갠 후
그림자 효과 등
다양한 그림에 응용할 수 있는 기본 컬러링 방법들을 예시와 함께 보여주고 있어서
초보자들이 참고해서 색칠할 수 있도록 안내하고 있습니다.
그리고 왼쪽엔 완성된 그림이 있어서
보면서 하나 하나 색칠하다 보면 어느 새 조금은 다른 나만의 그림이 완성되어 있습니다.
내가 좋아하는 색감으로 조금은 다르게 표현되는 것도 컬러링의 멋이겠지요?
정말 세계 곳곳마다 다른 분위기의 멋진 그림들로
멋진 포즈로
행복한 두 사람의 모습이
어찌나 잘 표현되어 있는지
그저 보기만 해도 기분이 좋아지기도 하였답니다.

저는 개인적으로 너무 좋았던 여행지인
스위스 그림을 골라보았어요.
개인적으로 파스텔이 있었다면
하늘을 좀 더 부드러운 질감으로 표현할 수 있었을 텐데
그게 아쉽네요~
한작품 한작품 차분히 하다보면 좀 더 마음에 드는 그림도 하나 나오지 않을까 하는
기대감에 다음 작품을 또 골라 봅니다~
[이 글은 출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 서평입니다.]