내가 죽기를 바라는 자들
마이클 코리타 지음, 최필원 옮김 / 황금시간 / 2021년 5월

내가 죽기를 바라는 자들

사실  소설이 무엇보다 끌렸던 것은

눈을 사로잡은 안젤리나 졸리의 얼굴이었습니다

안젤리나 졸리의 주연으로 개봉되는 영화의 원작소설이라는

점이 무엇보다  책에 대한 관심도를 높여주었습니다

책을 접하고 며칠 되지 않아

티비에서 영화 리뷰해주는 프로그램을 통해

'내가 죽기를 바라는 자들' 줄거리와 흐름에 대해 먼저 접하였습니다.

감정이 팍팍 실린 성우의 음성과

안젤리나 졸리의 연기그리고 영화  몇몇 장면에서 느껴지는 긴장감 덕에

책을  재미있게 읽을  있었던  같습니다

저는 먼저 책을 완독한 이후에 제대로 영화를  보려고 합니다

그러면 영화  장면에서 느껴지는 인물의 감정상태나

장면과 장면 사이에 생략되거나 각색된 내용들을 떠올리며

재미있게   있을  같아서요

소설은 열네  소년 제이스 윌슨이

자신을 무시하고 조롱하고 괴롭히는 무리들에게

다른 친구들 앞에서 강한척을 하다가 절벽 다이빙을   있다고 말하는 장면에서부터

이야기가 시작됩니다사실은 고소공포증이 있지만절벽 다이빙을 해본적이 없으면

닥치고 있으라고 도발을 해버린 이유로

실제로 그걸 해야할 상황을 대비하여 절벽에 연습을 하러 와서

다이빙을 했다가  속에서 발목에 밧줄이 칭칭 묶인채로 가라앉아있는 시체를 발견합니다

게다가  곳을 빠져나가기도 전에  다른 희생양을 데리고

와서  다른 살인을 저지르는 살인자들을 목격하고 맙니다

이야기는 이러한 사정으로 살인을 목격하게   아이를

킬러들로부터 보호하기 위해

속에서 생존 기술을 터득하는 캠프를 운영중인 이선과 앨리슨 부부에게

맡기게  이후 벌어지는 일들을 다루고 있습니다

결국 킬러들은 이선과 앨리슨의 캠프까지 사람들을 죽이며 쫓아오고

자신을 쫓아온 킬러들에게서 벗어나고자 캠프에서 벗어나

혼자 뒤쳐져 도망치던 제이스는 산불 감시탑의  소방대원 해나를 만납니다

해나가 영화  안젤리나 졸리의 역할입니다

아무렇지 않게 사람들을 죽이며 쫓아오는 킬러들의 위협에서

인물들이 도망치고 겁먹으면서도  위기를 헤쳐나가는 과정이 너무나

스릴넘치게 묘사되고 때로는 킬러들의 잔혹한 살인에 인상을 찌뿌리게도 했습니다

441페이지의 이야기가

손에서 책을 놓지 못할 정도로 흡입력 있게

스토리를 끌고 가는 느낌이라

재미있게 읽을  있었습니다.

이야기가 영화에서는  어떻게 영상으로 그려지고

어떤 점이 다르게 표현되었을지 무척이나 기대가 됩니다.

책을  읽고 나서 책의 표지를 보니

'내가 죽기를 바라는 자들' 해당되는  킬러  명의 실루엣이 보입니다

영화로그리고 소설로도 만날  있다는 점이 너무나 매력적인

하지만 소설  자체만으로도 충분히 읽어볼만한 소설이었습니다

[ 포스팅은 네이버 카페 문화충전200% 서평으로 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.]