소잉 하루에 25 시리즈 서적이라 많은 기대를 안고 책을 펼쳐 보았습니다. 남성복, 원피스 시리즈 책을 대여해서 보았었는데 참 좋았었거든요~ 표지에 나온 옷부터 참 마음에 들었어요 편한 티셔츠인데 넥부분이 특이해서 예뻤고 바지도 절개가 들어가고 색감도 참 예쁘구요책 앞부분엔 한눈에 찾아볼 수 있게 목차가 정리되어 있어요 작품번호 -작품명-화보 페이지 / 제작설명서 페이지- 패턴 위치(면수) 순으로 잘 정리되어 있어요~ 자연스러운 듯 편안해 보이는 옷이면서도 화보에 나온 옷들의 색감들이 너무 예뻐서 실제로 만들 때 참고해서 만들면 좋을 것 같아요~~ 그 뒤엔 코디 팁이 나와있어서 어떤 식으로 아이템들을 입으면 좋은지 알려주기도 해요~ 제작설명서 페이지에는 각 아이템별로 재단배치도, 소모 재료, 만드는 순서도 잘 나와있어요~ 동영상이 아니어도 충분히 그림만으로 따라만들기 쉽게 잘 제시되어 있더라구요~ 초보인 저도 이 설명서 보고 이번에 D-3 스트링 셔츠를 만들어 보았답니다 ~화보 페이지에 나와있는 체크무늬로 만든 스트링셔츠가 넘 예뻐서가지고 있던 체크 원단으로 만들어 봤어요 자켓식으로 간절기에 걸쳐 입어도 예쁠 것 같은 멋진 아이템이 생겼네요 서적 이름처럼 편하게. 그러면서도 특별하고 예쁘게 입을 수 있는 아이템들이 많아 너무나 소장가치 있는 책인 것 같아요~~