변신 고양이 예지와 마법사 동화 쫌 읽는 어린이
이승민 지음, 오윤화 그림 / 풀빛 / 2020년 12월

판타지 소설은 책을 읽는 아이들로 하여금 상상의 나래를 펼치게 하고 창의력을 키워주는 역할을 합니다. 비단 아이들만의 일은 아닌텐데요. 저도 판타지 영화나 소설을 엄청 좋아합니다. 재미있잖아요. 오늘 소개해 드릴 <변신 고양이 예지와 마법사> 책은 이런 판타지의 장점을 모두 가지고 있는 재미있는 책이 되겠습니다.

사람의 모습을 하고 있었지만 원래 고양이었던 예지가 친한 친구들과 함께 나쁜 마법사에게 잡혀버린 엄마 아빠를 찾으러 나서는 이야기인데요. 흥미진진한 모험을 따라가며 만나는 등장인물들의 스토리가 깜짝놀랄만한 이야기로 전개됩니다. 특히 마법사에게 잡아먹혀 뱃속으로 들어간 친구들이 기지를 발휘해 다시 나오게 되는 스토리가 정말 재미있었어요. ㅎㅎ

그래서 주변을 다시 한 번 잘 살펴봐야겠구나 하는 생각도 들었지요. ^^

스치는 물건이나 동물들도 새로운 시각으로 바라보는 작가님의 창의력과 상상력! 또 엄마 아빠를 찾으러 동굴 깊숙한 곳. 차가운 강물. 산꼭대기까지 종횡무진 다녔던 세 친구들의 우정과 용기를 보며 이 책을 읽는 아이들도 그런 시선과 열린 생각을 가지게 되면 좋겠다는 생각을 했답니다.^^   이 책은 글의 분량이 제법 되어서 초등 저학년보다는 중학년 되는 친구들에게 추천해요. 이 책을 읽고 상상의 나래를 마음껏 펼쳐보시길 바랍니다.

해당도서를 출판사에서 제공 받아 읽고 솔직한 감상을 작성한 글입니다.