천만 유튜버 쌍둥이 루지 3 천만 유튜버 쌍둥이 루지 3
조병주 그림, 류미정 글, 쌍둥이 루지 원작 / 크레용하우스 / 2023년 5월

표지의 루안, 지안 뽀글뽀글 더 귀여운데요~😍
매일 시끌벅적 우당탕탕 하루도 조용할 날 없는 천만 유튜버 쌍둥이 루지네. 박조안나, 박이루안, 박이지안 우리는 조루지 자매 🧑🏽‍🦱👧👧

조루지 자매가 다니는 초등학교에서 열리는 가족 장기 자랑에 루지네 가족은 방글라데시에서 온 조안나 언니 이야기를 친구들에게 소개해 주는 공연을 하기로 해요. 가족들은 공연을 준비하는 과정에서 조안나의 마음을 더 깊게 알 수 있었어요.
👨 아빠가 오늘을 위해 특별 선물을 준비했다는데.. 어떤 선물일까요? (조안나 정말 좋겠다~♡)

끊! 사! 메! ...... 느낌 오시나요? 🤣
만나기만 하면 싸우는 루지를 위한 엄마의 특단 조치 전화를 끊을 때는 꼭 '사랑해'를 붙여라. 그래서 루지는 화나는 순간에도 끊을게, 사랑해 + 메롱 살짝 붙이죠. 아무리 티격태격해도 3분이면 화해하는 루지라 3분 컵라면인데 오늘은 무슨 일인지 둘 다 단단히 화가 나있네요.

꾸물꾸물 산낙지 맛에 빠져버린 조루지 자매 쏙쏙 빼먹는 재미와 쫄깃하다는 거북손
거북손은 무슨 맛일지? 저도 꼭 먹어봐야겠어요.
그리고 루지네 누들누들 젤리 국수
제가 만들어보고 싶어서 😁 저희 집 남매랑 곧 도전해 볼게요.

아~우 말썽꾸러기 매력쟁이들~ 매일 웃고 울고 싸우며 정신없지만 행복과 사랑이 가득한 루지네 4권은 또 어떤 재미있는 이야기가 담겨있을지 벌써 기대됩니다. 🤗

《천만 유튜버 쌍둥이 루지》를 읽고 '쌍둥이 루지' 영상 찾아보기

*출판사로부터 제공받은 도서입니다.