곱셈발상 - 프로들이 절대 가르쳐 주지 않는 50가지 업무비결
후나타니 슈지 지음, 이윤정 옮김 / 전나무숲 / 2007년 11월

곱셉발상 - 프로들이 절대 가르쳐 주지 않는 50가지 업무 비결!!
책 제목이 이렇게 나와 있다. 자기계발서라서 주저없이 읽어 내려갔다.
말 그대로 곱셈형 삶에 대해 이야기 하고 있다. 저자는 '곱셈형 삶이란 바로 창의적인 인생을 만드는 과정이며, 이것은 타인과 다른 독창적인 사고, 남이 가지 않은 길을 가고자 하는 사람들을 위한 성공가이드라고 할 수 있다'라고 말하고 있다.  타인과 다른 독창적인 사고!!  남이 가지 않은 길을 가고자 하는 사람들을 위한 성공가이드..후자는 모험을 감행해야 하는 일인것 같다. 지금의 현대 사회인들은 모험을 두려워하는것 같다. 업무를 하면서도 이런점을 느낀다. 다른 새로운것을 찾으려고 노력하지 않고 남이 닦아놓은 길에 무임승차 할려고 한다. 참으로 비참한 현실이다. 아마!! 이것이 사회생활을 해나가는 올바른(?) 방법일지도 모른다.
또 한권의 자기계발서를 알게 되어서 기쁨을 느꼈다. 내가 자기계발서를 읽고 나서 나의 생활 방식과 삶이 바뀌어서 인지 계속자기계발서 쪽으로만 편식을 하게 된다. 이 책을 읽고 나서 다시 한번 나의 생활을 반성하게 하고 다른 한편으로는 나 자신을 한단계 업그레이드 시키는 계기가 되는것 같다. 이 책에서 나온 것처럼 읽지만 말고 실천을 해야 겠지.2008년 새해에는 책의 내용데로 계획과 실천을 행동으로 옮기는 한해를 만들어 가고자 한다.