크림 디저트 레시피 - 생크림, 커스터드크림, 버터크림을 이용한
사카타 아키코 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2022년 3월
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크림 디저트 레시피 - 사카타 아키코




책 두께는 아주 얇은 편이지만

사이즈가 엄청 커서 보기도 좋고

가벼워서 쉽게 손이 갈 것 같은데요~!







사카타 아키코 작가님은 베이킹 전문은 아니지만
오너셰프로써 자신의 디저트 노하우를
꼭 필요한 점만 콕콕 찝어 집필을 해주었답니다.

어렸을때 맛보았던 생크림 디저트의 달콤함이
잊혀지지 않는 강렬한 추억이었던만큼
양식에서의 식후 디저트로써
기본이 되는 크림의 중요성을 강조하고 있답니다.








생크림 / 커스터드크림 / 버터크림

세가지 큰 카테고리 안에
만드는 방법과 노하우,
다양하게 응용해서 활용한 디저트 레시피가 있어요

생크림의 특성과 주의점,
고유의 성질을 이용한 사용법 등
말로 길게 풀어서 상세하게 설명해줍니다






생크림을 만드는데 필요한 도구들을 소개하고요


어울리는 예쁜 깍지와
실제 짤주머니로 짰을때의 외형을 사진으로 볼 수 있어요









크렘샹티이 베리에이션~

말차크림/초콜릿크림/바닐라크림/시나몬크림
요구르트크림/잼크림/캐러멜크림/팥크림

플레인 크렘샹티이를 어레인지 기법에 따라
다양한 맛과 색으로 변화를 줄 수가 있어요
각각 레시피가 모두 제공됩니다









남은 크림 처리법이라던지
생크림이 분리되었다던지
생크림을 계획보다 단단하게 휘핑을 했다던지
다른 설탕을 쓰고 싶거나 하는 등
갖가지 궁금증들에 대한 코멘트를 줘서 좋았어요











아무래도 생크림 디저트하면
떠오르는 대명사
딸기 케이크 아니겠어요?

역시 제일 처음 레시피로 소개되네요~

스펀지 시트를 만드는 것부터
크렘샹티이를 만들고
케이크 아이싱하는 전 과정을
사진과 함께 상세하게 설명을 해줍니다




쇼트케이크 베리에이션

다양하게 맛있는 과일들을 이용해서
활용할 수 있는 레시피를 제공한답니다~









기본 커스터드 크림 만드는 상세한 과정과 더불어
다양한 재료로 맛을낸 베리에이션 레시피를 제공합니다

오렌지 커스터드크림
레몬 커스터드크림
피스타치오 커스터드크림
차이 커스터드크림














기본 버터크림 상세한 설명 후
다양한 베리에이션 소개♡

레몬버터크림 / 라즈베리버터크림
모카버터크림 / 프랄리네버터크림











베이킹의 기본이 반죽이라면
베이킹의 꽃은 크림이 아닐까 생각해봅니다


맛있는 과자나 빵에
달콤하고 부드러운 크림을
조합하면
디저트의 맛이 극대화 되지요~


크림은 아직 멀고도 어색한 분야지만
이 책을 통해서 입문하고
응용까지 할 수 있어서
추천하고 싶은 책이랍니다



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