살레 베이킹 salé baking - 달지 않고 짭짤한 디저트 레시피
고스란 지음 / 북스고 / 2020년 12월
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짭짤한 디저트 살레 베이킹




그동안 많은 베이킹책을 봤지만


짭짤한 디저트 라니?



넘나 생소해서 레시피가 궁금하더라고요~



디저트라하면 달달한,달콤한,상큼한 


키워드가 먼저 떠오르는데요.​



그도 그럴것이...


몇년간 식을줄 모르던 인기있는 디저트 대명사로 자리매김한


마카롱 이라던지


머핀,쿠키, 케이크 같은 품목들은 달고 맛있어서


우리의 입맛을 호사스럽게 채워주고는 했는데요.




달지않고 짭짤하다니~~~


뭔가 요리에 가까운 베이킹이 아닌가 하는 추측을 해보며


책장을 넘겨보았습니다~





먼저 책표지를 살펴보니


키쉬 안에 가득찬 부재료와, 위를 덮고 있는 푸짐한 재료들이


저걸 먹으면 든든한 식사 한끼가 되기에 


영양면으로 손색이 없겠다는 생각이 듭니다.



살레 베이킹에는 부재료가 다양하게 쓰이고


무궁무진한 응용도 가능하다고 해요



일반 베이킹에는 부재료를 일부 사용하거나 제한적으로 사용하는데요.


특히 쉬폰 같이 비중이 낮은 품목은


부재료가 반죽을 부풀어오를데 방해가 되어


원하는 결과가 나오지 않을 위험이 있어 잘 사용하지 않기도 하는데요



어떻게 제품을 완성 시킬지 정말 기대가 됩니다.






파운드 케이크 속에 촘촘히 들어차 있는 부재료들


올리브,햄,브로콜리 등등


한쪽 먹으면 든든 할 것 같아요







이 책의 메인과도 같은 품목


키슈



시카고 피자 같기도 한 모습인데요


불고기에 모짜렐라 치즈는 절대 궁극의 보증된 맛조합이 아닌가 합니다







요즘처럼 외식도 못하고 집콕하며 지내는 시간이 많은 시기에


위로를 줄 수 있는 음식의 역할이 매우 큰데요.



가장 즉각적이고 빠르게 기분 전환이 필요할 때


평범함을 벗어나 특별하고 새로운 기분은 맛보고 싶을 때


도전하면 좋을 것 같다는 생각입니다~



인터넷에 떠도는 수많은 레시피들을


비싼 재료 아낌없이 투자해 시도했다가


낭패를 본 경험 있으신가요?



저는 그런 뼈아픈 기억들이 있기에 ㅠㅠ


맛있는 음식을 만들기 위해서는 맛있는 레시피를 만나야 한다고 생각하는 사람이예요.



아무래도 책으로 출간되려면 나름의 검증이 있어야하고


이미 입소문이 난 경우들 이기에


도서 레시피는 실패할 확률은 거의 없을 거라고 생갑합니다.



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