정글에서 살아남기 5 서바이벌 만화 생태상식 5
코믹컴 지음, 네모 그림 / 코믹컴 / 2010년 11월

딸아이가 책을 보자마자 너무 재밌게 읽은 책이네요.

5권부터 보는 바람에 1권부터 사달라고 조르는 통에 한동안 고생 좀 했네요.

살아남기 시리즈가 아이들에게 학습만화로서 여러 장점을 지니고 있는 것 같아요.

재미난 이야기 속에 정글 속에서 만날 수 있는 동, 식물을 자연스럽게 접해서 새로운 정보에 다소 거부감이 많은 어른들보다 더 친근하고 자연스럽게 새로운 정보를 학습하는 방식이 아니라 그냥 생활속에서 자연스럽게 받아들이니 1석2조가 아닌가 싶어요

점점 더 넘쳐나는 학습만화들 속에서 아이가 정말 좋아하는 책을 만나는 것도 행운인데, 여자아이라서 역사와 고전, 명작 만화를 접하게만 하면 독서도 편독이 되어서 관심있고 잘 하는 것만 하려고 할텐데, 그런면에서 서바이벌 만화 시리즈는 큰 역할을 하고 있네요.

정글에서 살아남기란 주제로 만화책이 5권까지 나오고 6권도 나올 예정이라고 하니 책 한권한권을 만들어내기까지 철저한 사실 연구과 탄탄한 이야기 구성, 이 두가지를 다 잘 해내려는 코믹컴과 네모의 노고가 느껴지네요.

이 책을 발판삼아서 서바이벌 만화 생태상식 뿐 아니라 문명상식, 수학상식, 자연상식도 너무 유익할 것 같아 기대가 커져요.

왜 우리 엄마, 아빠들이 어릴때는 이런 좋은 학습만화가 없었나 아쉽기도 하지만, 우리 아이들이 이렇게 좋은 책들을 통해서 상식이 풍부해지니 한편으로는 좋은 것 같아요.

특히나 학습만화는 아빠와 아이를 더욱 돈독하게 연결해주는 끈이 되는 것 같아요. 아이와 함께 키득키득 웃으면서 함께 얘기를 나누는 아빠의 모습이 참 흐뭇하거든요. 앞으로도 유익한 시리즈가 계속 나오면 하는 바램이에요.