나이 들수록 행복해지는 인생의 태도에 관하여 - 103세 할머니 의사의 인생 수업
글래디스 맥게리 지음, 이주만 옮김 / 부키 / 2025년 6월

#나이들수록행복해지는인생의태도에관하여
#글래디스맥게리
#이주만
#부키출판사

< 책 속의 말 씨앗 >

“어떤 나이, 어떤 어려움에도 우리는 언제나 회복하고 성장합니다!”

“자기 기준으로 99세 이하면 모두 젊은 사람입니다.”

“행복은 선택입니다. 우리는 매일 그 선택을 할 수 있습니다.”

“인생의 태도는 우리의 삶을 결정짓는 가장 중요한 요소입니다.”

“나이는 단지 숫자일 뿐, 진정한 나이는 마음속에 있습니다.”

글래디스 맥게리 박사의 "나이 들수록 행복해지는 인생의 태도에 관하여"는

103세의 할머니 의사가 전하는 인생의 지혜와 태도에 대한 이야기입니다. 이 책은 단순히

나이에 대한 고정관념을 깨뜨리는 것에서 시작하여, 우리가 어떻게 나이를 먹어가며 행복을 찾을 수 있는지를 탐구합니다.

책을 읽으면서 가장 인상 깊었던 점은 맥게리 박사가 강조하는 '행복은 선택'이라는

메시지였습니다. 우리는 매일의 삶 속에서 수많은 선택을 하며 살아갑니다.

그 선택이 긍정적이든 부정적이든, 결국 우리의 태도와 삶의 질에 큰 영향을 미친다는 것을 깨달았습니다.

나이가 들수록 우리는 더 많은 경험을 쌓고, 그 경험을 통해 더 나은 선택을 할 수 있는 기회를 가지게 됩니다.

또한, 맥게리 박사는 '젊음'의 개념을 재정의합니다. 그녀는 99세 이하의 모든

사람을 젊은 사람으로 간주하며, 이는 나이에 대한 고정관념을 허물어뜨리는 강력한 메시지입니다.

나이가 많다고 해서 삶의 가능성이 줄어드는 것이 아니라, 오히려 더 많은 기회와 가능성을 가지고 있다는 것을 깨닫게 되었습니다.

이 책은 단순히 나이와 관련된 이야기를 넘어서, 인생의 태도와 마음가짐에 대한 깊은 통찰을 제공합니다.

특히, 어려운 상황에서도 긍정적인 태도를 유지하는 것이 얼마나 중요한지를 강조합니다.

우리는 언제나 회복하고 성장할 수 있는 존재라는 사실을 잊지 말아야 합니다.

마지막으로, 이 책을 통해 나이와 관계없이 삶을 어떻게 바라보고, 어떤 태도로 살아가야 하는지를 다시 한번 생각해보게 되었습니다.

나이가 들수록 행복해지는 인생의 태도는 단순한 이론이 아니라, 우리가 매일 실천해야 할 삶의 방식이라는 것을 깨달았습니다.

이 책을 추천합니다. 나이와 상관없이 삶의 태도를 바꾸고 싶거나, 긍정적인 에너지를 얻고 싶은 분들에게 큰 도움이 될 것입니다.

글래디스 맥게리 박사의 지혜를 통해, 우리는 더 행복하고 의미 있는 삶을 살아갈 수 있을 것입니다.

#협찬도서 #서평단 #완독리뷰추천
#나이들수록행복해지는인생의태도에관하여 #글래디스맥게리 #부키출판사
#생기회복서 #인생회복서 #책속의말씨앗 #공감과위로의글 #책스타그램 #북스타그램 #북러버의독서노트 #선한영향력나누기