제정신을 잃고 영혼을 찾다 - 오십, 산티아고 순례길에서 나를 만나다
이재현 지음 / 미다스북스 / 2025년 2월

#제정신을잃고영혼을찾다
#이재현
#미다스북스

< 책 속의 말 씨앗 >

1. "산티아고 순례길이 속삭인 34일간의 삶의 깨달음!"

2. "나는 어떤 사람인가? 어떤 사람이 되고 싶은가?"

3. "그동안 잊고 있던, 나조차 몰랐던 나를 발견하다!"

4. "신을 만나기 위한 길 위에서 다시 마주한 나 자신과 사람들이 나를 구했다."

5. "중년의 변화를 겪으며 새로운 삶의 방향을 찾기 위해 떠난 순례길."

이재현 작가의 『제정신을 잃고 영혼을 찾다』는 산티아고 순례길을 통해 새로운

삶의 방향을 모색하는 여정을 담고 있다. 이 책은 중년의 변화를 겪으며 떠난 순례길에서

만난 사람들, 아름다운 풍경, 유쾌한 에피소드, 그리고 작은 깨달음들을 기록한 소중한 경험담이다.

이재현 작가는 34일 동안 산티아고 순례길을 걸으며 자신을 돌아보고, 진정한 자아를 찾기

위한 여정을 펼친다. 이 길에서 만난 다양한 사람들과의 만남은 저자에게 큰 깨달음을

주었고, 그 과정에서 자신을 다시 발견하게 된다. 저자는 "나는 어떤 사람인가? 어떤

사람이 되고 싶은가?"라는 질문을 통해 자신의 내면을 탐구하고, 그동안 잊고 있던 자신을 다시 찾는다.

순례길에서 만난 사람들과의 소통은 저자에게 큰 영감을 주었다. 각자의 이야기를 나누며

서로의 삶을 이해하고, 공감하는 과정에서 저자는 자신이 잊고 있던 중요한 가치를

다시금 떠올리게 된다. 특히, "신을 만나기 위한 길 위에서 다시 마주한 나 자신과

사람들이 나를 구했다"는 문장은 저자가 이 여정을 통해 얻은 깨달음을 잘 표현하고 있다.

이 책은 단순히 철학적인 성찰만을 담고 있는 것이 아니라, 산티아고 순례길의 아름다운

풍경과 유쾌한 에피소드들도 함께 담고 있다. 저자는 길을 걸으며 마주하는 자연의

아름다움과, 그 속에서 느끼는 평온함을 생생하게 전달한다. 또한, 순례길에서 겪은

다양한 에피소드들은 독자들에게 웃음을 주며, 동시에 깊은 생각을 하게 만든다.

이 책은 중년의 변화를 겪고 있는 사람들뿐만 아니라, 자신의 삶의 방향을 찾고자 하는 모든

이들에게 추천할 만하다. 산티아고 순례길의 여정을 통해 자신을 돌아보고, 진정한 자아를

찾고자 하는 이들에게 큰 영감을 줄 것이다. 삶의 방향을 잃고 방황하는 이들에게 이 책은

따뜻한 위로와 함께 새로운 길을 제시해 줄 것이다.

#협찬도서 #서평단활동 #완독리뷰추천 #신간소개 #제정신을잃고영혼을찾다 #이재현 #미다스북스 #북스타그램 #책속의말씨앗 #공감과위로의글 #책스타그램 #필사스타그램 #읽고쓰는삶 #잡식성병열독서 #산티아고순례길 #인생
#북러버의독서노트 #선한영향력나누기