한Q의 인생 나들이 - 하루하루 살아가는 당신에게 건네는 인생 나들이를 위한 마음챙김
정한규 지음 / 태인문화사 / 2025년 1월
#한Q의인생나들이
#정한규
#태인문화사
< 책 속의 말 씨앗 >
1. "삶은 소풍처럼, 매일매일이 새로운 시작이다."
2. "실패와 좌절 속에서도 희망을 잃지 않는 것이 인생의 진정한 의미다."
3. "경찰 공무원으로서의 삶은 단순한 직업이 아니라, 사람을 위한 봉사다."
4. "매일매일의 작은 성취가 모여 큰 성공을 이룬다."
5. "인생은 나들이와 같다. 때로는 험난하지만, 그 안에서 배움과 즐거움을 찾을 수 있다."
정한규 작가의 '한Q의 인생 나들이'는 그의 오랜 경찰 공무원 생활을 통해 얻은 삶의 철학과 단상들을 담은 에세이 모음집입니다.
이 책은 단순한 개인의 기록을 넘어, 삶의 다양한 측면에서 얻은 깊은 통찰과 성찰을
담고 있습니다 정한규 작가는 일선 경찰서장을 역임하며 따뜻한 리더십과 무거운 책임감을
갖고 업무에 임했던 경험을 바탕으로, 삶의 작은 순간들에서 배울 수 있는 교훈들을 독자들에게 전합니다.
책의 첫 부분에서는 삶을 소풍처럼 즐기라는 메시지를 전하며, 매일매일을 새로운 시작으로
받아들이는 긍정적인 태도를 강조합니다. 이는 독자들에게 삶의 어려움 속에서도 희망을 잃지
않고, 작은 성취를 통해 큰 성공을 이룰 수 있다는 용기를 줍니다. 정한규 작가는
감사하는 마음과 현재에 집중하는 태도를 통해 일상의 작은 것들에서 기쁨을 찾는 방법을
제시합니다. 이는 독자들이 삶의 작은 순간들을 소중히 여기고, 매 순간을 즐길 수 있도록 도와줍니다.
또한, 정한규 작가는 경찰 공무원으로서의 삶이 단순한 직업이 아니라, 사람을 위한
봉사라는 점을 강조합니다. 그의 경험담을 통해 독자들은 공직 생활의 진정한 의미와
가치를 깨닫게 됩니다. 이는 특히 공직자나 리더십을 갖춘 직업을 꿈꾸는 이들에게 큰
영감을 줄 것입니다. 따뜻한 리더십과 무거운 책임감을 바탕으로 한 그의 이야기는 사람을 위한 봉사의 중요성을 일깨워줍니다.
책의 중반부에서는 실패와 좌절 속에서도 희망을 잃지 않는 것이 인생의 진정한
의미임을 강조하며, 매일매일의 작은 성취가 모여 큰 성공을 이룬다는 점을 상기시킵니다.
이는 독자들에게 끊임없이 도전하고 성장하는 삶의 중요성을 일깨워줍니다. 정한규 작가는
긍정적인 사고와 작은 즐거움 찾기를 통해, 삶의 어려움 속에서도 희망과 용기를 유지할 수 있는 방법을 제시합니다.
마지막으로, 인생은 나들이와 같다는 비유를 통해, 때로는 험난하지만 그 안에서 배움과
즐거움을 찾을 수 있다는 메시지를 전합니다. 이는 독자들에게 어려운 상황에서도 긍정적인
태도로 삶을 대할 수 있는 용기를 줍니다. 정한규 작가는 유연한 태도와 자기 자신을
사랑하는 마음을 통해, 삶의 변화와 도전에 유연하게 대처하는 방법을 제시합니다.
'한Q의 인생 나들이'는 삶의 다양한 측면에서 얻은 깊은 통찰과 성찰을 통해 독자들에게 큰
영감을 주는 책입니다. 특히, 공직자나 리더십을 갖춘 직업을 꿈꾸는 이들, 그리고
삶의 어려움 속에서도 희망을 잃지 않고자 하는 모든 이들에게 강력히 추천합니다.
이 책을 통해 삶의 작은 순간들에서 배울 수 있는 교훈과 긍정적인 태도를 얻을 수 있을 것입니다.
삶을 소풍처럼 즐기고, 매일매일을 소중히 여기며 살아가는 방법을 배우고자 하는 모든 이들에게 이 책을 추천합니다.
@chae_seongmo
@taeinbooks
#협찬도서 #서평단활동 #완독리뷰추천 #신간소개 #책속의말씨앗 #공감과위로의글 #책스타그램 #북스타그램 #읽고쓰는삶
#한Q의인생나들이 #정한규 #태인문화사
#잡식성병열독서 #자기개발 #인생명언 #책팔맞팔 #선한영향력나누기 #인생
#북러버의독서노트