슈퍼강사 바이블 - 최고의 퍼스널브랜딩 강사가 되는 성공의 비밀
김지양 지음 / 미다스북스 / 2024년 12월

#슈퍼강사바이블
#김지양
#미다스북스

< 책 속의 말 씨앗 >

1. "당신의 매력은 브랜드가 된다."

2. "자기다움을 찾는 과정은 자신을 발견하는 여정이다."

3. "퍼스널브랜딩은 단순한 기술이 아니라, 삶의 철학이다."

4. "괜찮았던 날과 괜찮지 않았던 날의 기억을 모두 끄집어내어, 있는 그대로의 나를 인정하는 여정."

5. "강사가 되기 위한 준비는 나만의 브랜드를 완성하는 과정이다."

김지양 작가의 "슈퍼강사 바이블"은 퍼스널브랜딩과 강사로서의 성공을 꿈꾸는

사람들을 위한 종합 안내서입니다. 이 책은 김지양 작가의 18년 이상의 강사 경험과

노하우를 바탕으로 작성되었으며, 구체적이고 현실적인 조언과 방법론을 제시합니다.

책의 첫 부분에서는 퍼스널브랜딩의 중요성을 강조합니다. 퍼스널브랜딩은 단순히 자신의

이미지를 구축하는 것이 아니라, 자기다움을 찾는 과정이라고 설명합니다. 이는 자신을

발견하고, 자신의 가치를 세상에 알리는 여정입니다. 김지양 작가는 이 과정을 통해

독자들이 자신만의 브랜드를 구축할 수 있도록 돕습니다. "당신의 매력은 브랜드가 된다"는

철학을 바탕으로, 매력자본의 중요성과 이를 활용한 퍼스널브랜딩의 방법을 소개합니다.

책의 중반부에서는 강사가 되기 위한 준비 과정을 상세히 다룹니다. 퍼스널브랜딩의

기초부터 나만의 브랜드를 완성하는 과정까지 체계적으로 설명하며, 독자들이 강사로서의

성공을 이루기 위해 필요한 모든 준비를 할 수 있도록 안내합니다. 김지양 작가는 자신의

경험을 바탕으로 한 구체적인 사례를 제시하며, 독자들이 실질적으로 적용할 수 있는 방법을 제공합니다.

특히, 김지양 작가는 자신의 경험을 솔직하게 담아내어 독자들에게 큰 영감을 줍니다.

괜찮았던 날과 괜찮지 않았던 날의 기억을 모두 끄집어내어, 있는 그대로의 자신을

인정하기까지의 여정을 솔직하게 담아냈습니다. 이는 독자들에게 자기다움을

찾는 과정에서의 어려움과 극복 방법을 이해하는 데 큰 도움이 됩니다.

책의 후반부에서는 매력자본 연구와 이를 활용한 퍼스널브랜딩의 구체적인 방법을

다룹니다. 김지양 작가는 국내 1호 매력자본 연구가로서, 매력브랜드랩을 운영하며 얻은

통찰을 책에 녹여냈습니다. 이를 통해 독자들은 자신만의 매력을 발견하고,

이를 통해 브랜드를 구축하는 과정을 체험하게 됩니다.

이 책은 강사를 꿈꾸는 사람들뿐만 아니라, 자신을 발견하고 더 나은 삶을 살고자 하는

모든 이들에게 추천할 만합니다. 김지양 작가의 "슈퍼강사 바이블"은 여러분의 인생을

바꿀 수 있는 강력한 도구가 될 것입니다. 퍼스널브랜딩의 중요성을 이해하고, 이를 통해

자신의 가치를 세상에 알리고자 하는 모든 이들에게 이 책을 강력히 추천합니다.

#협찬도서 #서평단활동 #완독리뷰추천 #신간소개 #슈퍼강사바이블 #김지양 #미다스북스 #북스타그램 #책속의말씨앗 #책스타그램 #퍼스널브랜딩 #매력자본
#잡식성병열독서 #자기개발 #책팔맞팔
#북러버의독서노트 #선한영향력나누기