그저 나로서 산다는 것 - 인생이 외로운 당신에게 해주고 싶은 말
김예리(리아) 지음 / 미다스북스 / 2024년 11월

#그저나로서산다는것
#김예리
#미다스북스

📚 [책 속의 말 씨앗] 📚

1. "진정한 나를 찾는 여정은 때로 외롭고 두려운 길이지만, 그 길 위에서만이 나를 만날 수 있다."

2. "타인의 기대는 무게처럼 느껴지지만, 그 무게를 덜어내는 것이 진정한 자유의 시작이다."

3. "우리는 모두 각자의 방식으로 빛나고 있으며, 그 빛은 저마다 다르다."

4. "내가 나로서 존재하는 것만으로도 세상에 기여할 수 있다는 사실을 잊지 말자."

5. "매일의 작은 선택들이 모여 나를 만들어 간다."

김예리 작가의 『그저 나로서 산다는 것』은 우리가 잊고 지내던

진정한 자아를 찾는 여정을 담은 에세이입니다.

이 책은 현대 사회에서 자아 정체성을 고민하는 많은 이들에게

깊은 공감과 위로를 제공합니다. 작가는 자신의 경험을 바탕으로,

일상에서 마주치는 다양한 갈등과 고민을 솔직하게 풀어내며 독자와의 진정한 소통을 시도합니다.

책은 여러 개의 장으로 나뉘어 있으며, 각 장마다 개인적인

이야기와 철학적 성찰이 어우러져 있습니다. 작가는 독자에게 자신의

정체성을 찾는 과정이 얼마나 복잡하고도 아름다운지를 보여줍니다.

특히, 현대 사회에서 타인의 기대와 기준에 맞추려는 압박 속에서

자신을 잃어버리기 쉬운 현실을 날카롭게 포착합니다.

그러면서도 그 속에서 어떻게 자신을 지켜낼 수 있는지를 고민하게 만듭니다.

작가는 감성적인 문체와 섬세한 묘사를 통해 독자가 쉽게 몰입할 수 있도록 합니다.

각각의 에세이는 독자의 마음 속 깊은 곳을 울리는 힘이 있으며,

일상적인 사소한 순간들 속에서도 자신을 찾는 여정을 끊임없이 상기시킵니다.

이 책은 단순한 자기계발서가 아닌, 삶의 진정한 의미와 가치를 탐구하는 깊이 있는 작품입니다.

김예리의 글은 독자에게 감정적인 여운을 남기고,

자신을 돌아보게 만드는 힘이 있습니다.

독자는 이 책을 통해 자신이 누구인지, 무엇을 원하는지를

다시 한 번 생각하게 될 것입니다. 특히, 자아에 대한 혼란이나

불안감을 느끼는 사람들에게 큰 위로가 될 수 있습니다.

『그저 나로서 산다는 것』은 자아 탐구에 관심이 있는 모든 이에게

추천하고 싶은 책입니다. 이 책은 현대 사회에서 정체성을 찾고자

하는 이들에게 깊은 영감을 주며, 삶의 방향성을 재정립하는 데

도움을 줄 것입니다. 진정한 자신을 찾고 싶은 모든 이들에게

이 책을 통해 새로운 시각과 용기를 얻기를 바랍니다.

@bookclip1

@innerself,lia

#그저나로서산다는것 #자기개발 #김예리
#협찬도서 #서평단활동 #완독리뷰추천 #신간소개 #잡식성병열독서 #북스타그램 #책속의말씨앗 #공감과위로의글 #책스타그램 #북러버의독서노트 #선한영향력나누기