개념이 쉬워지는 생각수학 3-1 (2024년용) 초등 생각수학 (2024년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2017년 12월

올해 3학년이 되는 둘째는 형이 있어서 공부에 대해서 잔소리를 하지 않아요..

간혹 문제집도 스스로 풀기도 하는데요...

예습도 할겸 개념이 쉬워지는 생각수학을 풀오보기로 했어요...

이미 2학년 교재로 시매쓰 출판사의 유형이 편해지는 생각수학을 접해본지라

개념이 쉬워지는 생각수학을 부담없이 풀어보았답니다.

생각하는 힘을 길러주는 생각수학 시리즈 너무 좋아요.

엄마랑 같이 하는게 아니고 스스로 혼자서 푸는 모습이 너무 기특해요..

채점을 해보면 빨간 동그라미가 많으면 좋겠지만

무엇보다 혼자서 부담을 갖기 않고 스스로 할 수 있다는 것 만으로도 아주 좋아요..

아이들이 동물을 좋아하는지라 강아지라며 아주 좋아하네요.

개인적으로 생각수학 시리즈는 고양이와 강아지가 표지 모델이라 아주 좋아요...

아이들이 좋아하는 만화 요소로 재미있는 이야기속에서 해당 단원에서 공부할 핵심 내용을 찾도록 해 준답니다.

개념꿀꺽이란 코너에서는 개념에 대해서 이해할 수 있도록 다양하게

문제를 접근해서 풀수 있도록 해 줍니다.

정말 다양한 방법으로 문제를 풀어 개념에 대해서 확실히 알수 있도록  만들어 준답니다...

저희 아이는 햄버거 가게에서 먹는 음식들에 대한 칼로리 계산이 무척 재미있었나봐요..

문제를 풀면서 햄버거랑 감자 튀김을 같이 먹으면 안되겠다며 칼로리 걱정을 하더라구요.

개념통 정리하기 코너에서는 개념과 원리를 이미지로 표현하여 한눈에 알수있도록 정리하였답니다.

때로는 진지하게 때로는 재미있게 다양한 문제를 풀수 있어서 아이가 지루해 하지 않았답니다.

저희 아이는 이제까지 하루 4쪽씩 풀기로 했는데 생각수학은 한 단원이 4일을 기준으로 되어 있어서

하루양이 많은 날도 있지만 방학이라 예습으로 아주 좋네요..