알록달록 무당벌레야 물들숲 그림책 3
이태수 글.그림 / 비룡소 / 2013년 3월

비룡소 물들숲 그림책 시리즈는 생명의 한살이를 담은 생태그림책 꾸러미랍니다.

알록달록 무당벌레야는 그 시리즈 중 세번째 책 인데요.

무당벌레의 계절에 따른 변화와 성장과정을 한눈에 알수 있답니다.

이 책의 글과 그림을 그린 이태수 작가님은 우리나라의 자연을 20년 넘게 담아내고 있는 생태세밀화가랍니다.

작년 베란다에 작은 텃밭을 꾸며 만들었을때 무당벌레를 만난적이 있었던지라,

무당벌레에 대한 궁금증을 해결할 수 있는 책이랍니다.

세밀화라고 느낄수 없을 정도로 너무도 잘 그려진 그림책.

자연관찰 그림책으로 유아들의 시선을 사로잡은 그림책이랍니다.

이태수 작가님의 책은 세밀화로도 잘 알려져 있답니다.

+++

출판사 이야기

알록달록 무당벌레야』는 겨울에서 봄, 여름을 지나 늦가을까지, 무당벌레를 따라가며 무당벌레의 성장 과정과 생태를 따듯하고 생생하게 담아낸 자연그림책이다. 20년 넘게 우리나라 자연을 담아내는 작업을 해 온 이태수 작가는, 무당벌레가 자라는 모든 과정을 놓치지 않고 관찰하기 위해 따가운 봄볕에 등과 팔뚝 허물이 벗겨지는 줄도 모르고 한 달 내내 무당벌레를 들여다보았다. 진딧물을 먹고 먹어 노란 알을 낳고, 알에서 애벌레가 나고, 애벌레가 허물을 벗고, 번데기가 되고, 힘찬 날갯짓으로 아름다운 비상을 하기까지, 쪼그리고 앉아 기다리며 관찰했던 무당벌레와 주변의 생명들이 세밀하고 풍성한 그림에 담겨 벅찬 감동을 전한다. 아이들은 이 책을 통해 진딧물을 먹어 나무와 채소, 곡식을 살리는 작은 곤충, 무당벌레의 생태를 이해할 수 있을 뿐 아니라, 작은 생명의 신비와 소중함도 가슴으로 느낄 수 있을 것이다.