간질환(간염.간경화.간암) 고치는 기적의 식이요법 - 건강신서 41
김응태 지음 / 건강신문사 / 2002년 5월

인터넷서점은 직접내용을 파악하는데 한계가 있어 ,서평과 편집자추천과 같은 타인의 의견이 구입에 큰 비중을 차지 한다 잘쓰여진 서평같은 것은 실제 그책을 안사도 될만큰 핵심을 압축해준다

하지만 편집자 추천의 경우는 심히 이해가 안되는 경우가 있는데 이책이 그런 경우다 물론 저자의 노력은 높이 평가 받아야 한다 하지만 구체적으로 어떤 진단을 받았고 어떤 과정을 걸쳐 그런 식이요법을 시행하게

되었는지에 대한 자세한 정보가 없다 저자 스스로 문장력이 없다고 말하지만 ,각쳅터당 2-5페이지의 마치 간단한 산문과 같은 글로 이루어져 있고 대부분 상식에 가까운 이야기를 적어놓았다

이책의 핵심은 본인이 직접 먹어보고 이건 좋더라 나쁘더라를 일일이 거론한점인데 ,얼마나 주관적인가?

각병의 단계에 맞추어 좋을수도 나쁠수도 있는것이고 조리방법 산지 유기농 여부 다른음식과 조화성 여부등 합리적 판단이 결핍되어진 경우가 많다 글 말미에는 약사가 개발한 암치료제를 칭찬하는데 2005년 현재그 약물은 어디에 가있는가? 이 책보다는 -간암 간장병 이렇게 하면 산다 - 라는 책이 훨씬 훌륭하다고 본다

편집자 추천을 믿고 구입한 내가 좀 한심스럽다 알라딘의 평소 노고에 감사하나 건강 분야같은 경우 더욱 신중하게 추천해주기를 간곡히 부탁드린다