슈퍼 히어로즈 4 - 거대 공룡, 박물관을 습격하다! 슈퍼 히어로즈 4
제로니모 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2011년 12월

슈퍼히어로즈

거대공룡 박물관을 습격하다!

무스크라트의 수호신은 바로 슈퍼주책바가지, 요요, 매그넘으로 구성된 슈퍼히어로즈이다.

이들을 괴롭히는 블랙봉봉의 고린내파의 반격으로 늘 흥미진진하게 이야기는 펼쳐진다.

이번에는 자연사박물관 무조니안 무제움에서 고고학 유물전시회가 열리게 된다.

전시될 유물은 바로 토파라 사막에서 발굴한 테라 코다 병사들이다.

이 기회를 타고 생명주입광선을 발명한 블랙봉봉 일당이 박물관을 장악한다.

아무것도 모르는 요요, 이름은 바로 트렌디 반 친구들과 자연사 박물관에 가게 된다.

수상한 가족이 쏜 광선을 맞은 테라 코다 병사들이 갑자기 살아 움직이기 시작한다.

병사들이 살아움직이며 시민들을 위협하는 것을 보고 트렌디는 고린내파의 짓임을 직감하고

슈퍼히어로즈 주책바가지에게 연락을 취한다.

드디어 박물관에 도착하지만 살아 움직이는 고대 유물을 해치지 못하고 그렇게 된 원인을 찾아본다.

과연 그들은 고대 유물을 지킬 수 있을까?

아이들에게 고대 유물의 귀중함과 왜 지켜야 하는지 알려줄 수 있는 기회가 되었다.

아이들은 무조건 편리하고 새로운 것을 좋아하는 경향이 강한데, 이렇게 고대유물과 박물관에 대하여 다시 생각해 볼 수 있는 기회가 되었다.

이 시리즈는 표지부터 화려하고 아이들이 좋아하는 화려한 색감과 이야기가 박진감 넘쳐서 너무 좋아한다.

어떤 이상한 짓을 한다해도 정의를 추구하는 슈퍼히어로즈에게는 당하지 못한다는 권선징악적인 교훈도 담고 있어 아이들이 읽기에 좋다.

악당들이 새로운 전략과 기계로 우리들의 슈퍼히어로즈를 괴롭힌다 해도 늘 고린내파 일당을 물리치는 모습에서 아이들은 정의로움과 희망을 배울 수 있을 것 같다.

조금은 엉뚱하지만 사건이 발생하면 척척 해결하는 슈퍼히어로즈가 너무 멋있다.