야구선수가 될래요 역할놀이 스티커북
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2011년 12월

야구선수가 될래요

역할 놀이 스티커북

남자아이들이 야구를 좋아한다. 하지만 규칙을 그렇게 상세하게 알고 있는 것은 아니다.

이번에 역할 놀이 스티커북 ‘야구 선수가 될래요’를 만나면서 궁금한게 많아졌는지 질문이 많아진다.

아이즐북스의 역할 놀이 스티커북 시리즈는 총 12종으로 구성되어 있다. 아이랑 이 시리즈만 잘 활용해도 우리나라에 어떤 직업이 있는지 우리 아빠, 엄마는 무슨 일을 하는지 알 수 있을 것 같다. 소방관, 의사, 축구선수, 우주비행사, 요리사, 발레리나 등 아이들이 좋아하는 직업의 세계를 미리 미리 간접적으로 경험해 볼 수 있는 좋은 기회이다.

이 책은 야구 경기에 필요한 장비를 붙이면서 무엇이 필요한지 왜 그 장비가 있어야 하는지 알게 된다. 야구장과 연습장, 구단버스 등을 스티커를 붙이면서 야구 선수가 되어보는 것도 좋을 것 같다.

아이들이 잘 모르는 야구 선수들의 포지션과 경기의 규칙 등 야구에 대한 기본적인 지식을 알아본다.

실제 경기 장면, 야구 전광판 보는 방법 등을 배울 수 있다. 전광판 보면서 아이들이 계속 질문한 적이 있는데 이 책을 보면서 아이가 궁금증이 해소 되었다고 한다.

아이들이 막연하게 알고 있던 야구에 대한 모든 것을 간접적으로 스티커를 붙이면서 알아보는 시간을 가질 수 있어 좋았다.

나도 야구 심판!, 우리나라 프로 야구단을 만나요! 똑똑, 야구 박사 되기! 페이지를 통해 야구에 대하여 좀 더 상세하게 알게 되는 계기가 되었다.

이번에 새롭게 또 알게 된 것은 글러브 종류가 아주 다양하다는 것이다.