슈퍼 히어로즈 3 - 땅강아지 군단, 도시를 총공격하다! 슈퍼 히어로즈 3
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2011년 10월

제로니모의 환상모험 슈퍼히어로즈

요즘 EBS에서 방영되고 있는 제로니모 보면서 6살 아이도 슈퍼히어로즈를 읽고 있어요.

어떻게 읽는지 궁금해서 물었더니 색깔 있는 글자만 먼저 읽었다고 하네요.

아이는 만화처럼 중요한 단어만으로도 이야기를 재미있게 읽을 수 있다는 생각도 들었어요.

제로니모의 환상모험 ‘슈퍼히어로즈’ 땅강아지 군단, 도시를 총공격하다!는 지하 세계 시궁창 쥐들과 동맹을 맺은 두더지찍이 등장하여 이야기가 진행되고 있어요.

일상속에서 평범하게 아니 좀 모자라거나 어리쑥하게 행동하는 사람이 영웅이 되는 그런 이야기에 익숙해요. 우리의 주인공도 쥐토피아에서 사립탐정으로 일하고 있어요.

어느 날 손목시계가 알리는 위험 신호를 받고 무스크라트 시로 달려가네요.

슈퍼주책바가지는 슈퍼 시크릿 터널로 가는 길에 땅굴을 파고 있는 땅강아지 떼의 습격을 받게 되요. 어마어마한 땅강아지 떼가 도시의 모든 것을 갉아먹기 시작해요.

슈퍼 주책바가지 일행은 무스크라트 시를 구할 수 있을까요?

책표지부터 화려하고 이야기가 흥미진진해요. 아이들이 자주 꺼내서 읽으니 막내동생까지 팬이 되었어요. 이 책의 특징은 글자 색을 달리하여 재미있게 책을 읽을 수 있도록 도와준다는 것이에요.

아이가 마치 만화영화를 보는 것 같은 느낌도 든다고 하네요.

아이들이 열광하는 신기한 물건들도 등장해요. 말을 하는 슈퍼옷, 복제인간을 만들 수 있는 복제용 치즈방울 등 과학적 아이디어를 자극하여 책읽는 재미를 알게 해주네요.