코믹 메이플 스토리 영어도둑 2 - 영어마법의 비밀을 풀어라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 2
오래밝음 글, 양선모 그림, 고혜진 콘텐츠.감수 / 서울문화사 / 2011년 2월

영어도둑 2

영어가 쉽고 즐거워지는 효과 만점 영어학습만화

아이들이 좋아하는 메이플스토리 영어도둑 2가 새로 나왔다.

필수 영단어를 시작으로 활용할 수 있는 문장까지 Listening, Reading, Speaking, Writing까지 반복적으로 보고 읽으며 영어를 쉽게 접근하는데 도움이 된다.

메이플 스토리 시리즈에서 다양한 과목이 출간되고 있는 가운데 과학, 한자, 수학에 이어 영어까지 출간되고 있어 아이들이 신났다.

이 책을 아이들이 더 잘 보는 것은 바로 캐릭터가 친숙하기 때문이 아닌가 싶다.

워크북도 있고, MP3 파일을 다운 받을 수 있고, 스토리 카드도 있어 아이들이 지루하지 않게 읽고 학습할 수 있다.

얼마 전 읽었던 영어책에서 우리 실생활에서 하는 문장을 적어두고 외우면서 온가족이 같이 활용하면 영어공부는 저절로 된다는 이야기가 생각난다.

도도는 우리 주변에서 흔히 사용하는 단어를 먼저 찾고 문장을 만들어본다면 영어공부를 힘들이지 않고 할 수 있을 것 같다.

이 책에서는 100개 이상 초등, 중등 교과부 지정된 영단어, 영문장을 듣고 읽고 말하고 쓰는 4단계 통합시스템으로 구성되어 있다.

각 Part가 끝나면 ‘Fun Fun Englisn’에 수록된 내용만 잘 이해해도 좀 더 다양한 문장을 이해할 수 있고 활용할 수 있을 것 같다.

영어공부에 왕도가 없다고 하는데 아이들이 어려워하지 않고 자주 자주 활용했으면 좋겠다.

아이들은 다음 책 3권도 얼른보고 싶다고 한다.