매직 크로스워드 1 - 놀며 배우는 신기한 퍼즐여행!
Damian Hersch 지음 / 함께가는길 / 2010년 12월

매직 크로스 워드 1

놀며 배우는 신기한 퍼즐여행

아이들이 학습할 때 어렵다고 하거나 흥미 없어하면 재미있게 구성된 만화를 권해주곤 한다. 영어단어 외우기 싫다고 하는 아이들과 같이 놀면서 퍼즐을 풀면서 쉽고 재미있게 영어단어를 외울수 있는 책이 나왔다.

신문이나 잡지에 실린 낱말퀴즈 풀이를 좋아했는데 영어도 이렇게 매직 크로스워드가 나왔다고 하니 재미있을 것 같아 아이랑 해보기로 했다.

‘매직 크로스워드’는 초등학교 영어교과서에 나오는 필수 영단어를 놀면서 퍼즐을 풀면서 익힐 수 있는 학습용 게임을 담은 책이다.

낱말퀴즈처럼 복잡하고 어려운 문제가 있는 것이 아니라 아이들이 바로바로 찾아서 풀수 있을 정도로 쉽게 구성되어 있다.

처음 이렇게 흥미를 느끼고 아이가 자주 크로스워드를 풀어 본다면 이 책의 마지막 부분에 도착하게 된다면 분명 영어에 조금은 자신감을 가질 수 있지 않을까 싶다.

영어는 흥미없고 재미없는 과목이라 등한시 하는 것보다 이렇게 생활 속에서 부모님과 함께 풀어보고 활용한다면 좋은 결과도 얻을 수 있을 것 같다.

매직 크로스워드의 특징

매직 크로스워드는 학생과 학부모가 같이 즐길 수 있는 영어 학습 프로그램이다.

- 초등학교 영어교과서에 나오는 필수단어로 조합된 학습용 게임

- 흥미와 호기심을 유지하기 위하여 여러 형태의 퍼즐을 사용

- 단순한 단어보다, 단어를 활용 할 수 있게끔 문제가 독특한 방식으로 이뤄져 있다.

- 문제단어에 적합한 숙어나 영어회화적인 표현도 배울 수 있다.

- 같은 단어를 한글예문과 영어힌트를 매번 달리 해 학습효과를 높였다.

부담없이 온가족이 모여 시간을 보낼 수도 있고 게임을 하면서 승부욕도 자극할 수 있고

부자편, 모자편으로 나눠서 해보면 정말 흥미진진해진다.

아이들이 영어하면 거부감을 나타낸다면 매직 크로스워드로 함께 활용해보는 방법도 하나의 길이 될 것 같아 권해본다.