도둑을 잡아라! 네버랜드 우리 걸작 그림책 28
박정섭 글.그림 / 시공주니어 / 2010년 1월

도둑을 잡아라!

아이들의 놀라운 관찰력 테스트

노란표지위에 경찰차가 달리는 모습이 아주 우스광스럽고 재미있다.

시공주니어에서 출간된 ‘도둑을 잡아라’는 아이들의 놀라우리 만큼 뛰어난 관찰력을 엿볼 수 있는 책이다.

예전에 아주 복잡하고 흥미로운 책을 만나 재미있게 봤던 기억이 있는 아이들은 서로 찾겠다고 눈을 동그랗게 뜨고 살펴보고 있다.

페이지마다 가짜 범인들을 등장시켜 아이들을 좀 혼란하게 만들고 있다.

빨간 지붕 집에 도둑이 들었다. 목격자들의 증언에 따라 살펴보면

빨간 안경을 쓰고, 치아 교정기를 착용하고, 대머리 아저씨이며 하얀 단추가 3개 달린 연두색 양복을 입었다고 한다.

비슷비슷한 사람들이 너무 많다. 과연 경찰들은 진짜 범인을 찾을 수 있을까?

똑같은 그림 맞추기 놀이를 하듯 목격자들의 증언에 따라 만들어진 범인 인상을 보고 찾아야한다.

아이가 안경 쓴 모습을 보고 자기도 안경을 끼고 싶다도 한다.

형들과 범인놀이를 하고 싶은 모양이다.

그림이 아주 정감있고 재미있다.

비슷비슷한 용의자 6명을 붙잡았다.

누가 진짜 범인일까?

누구인지 처음에는 못 찾고 다시 책을 처음부터 펼쳐서 범인을 찾고 있다.

오늘은 하루 종일 “너가 범인이지?” 소리를 들으며 보냈다.

아이 셋이서 서로 범인이 아니라고 경찰이라며 범인을 찾고 있다.

앞사람과 뒷사람의 말의 꼬리를 물고 이어지는 재미있는 이야기와 시원시원한 그림과 등장하는 주인공들의 연기가 재미있다.

방학이라 아이들이 집에 있으니 막내가 덜 심심해서 좋은 가보다.

이렇게 도둑 잡기 놀이도 같이 해주고 말이다.