국민 미드 프리즌 브레이크로 영어 감옥 탈출하기
박수진 지음 / 스크린영어사 / 2009년 3월

PRISON BREAK로 영어감옥 탈출하기

미드를 즐겨보다가 아이들 공부습관 때문에 좀 멀리 하게 되었다.

작년 겨울방학부터 아이들 영어공부를 본격적으로 엄마표로 시작하기로 마음먹고

이것 저것 자료를 찾고 책을 구입하고 도서관에서 다양한 책들을 보면서 비슷비슷한 구성에 실망도 하고 새롭게 출간되는 책을 많이 보고 있다.

요즘은 허리통증으로 인해 누워있는 시간이 많았다.

‘PRISON BREAK로 영어감옥 탈출하기’를 자주 보게 되었는데 정말 깜짝 놀랐다.

어쩜 이렇게 속 시원하게 설명을 해주고 그 상황영어를 보여줘서 이해하는데 많은 도움이 되었다.

영어를 하다보면 구어체, 은어, 속어 등등 너무 헷갈리고 똑같은 단어인데 뜻이 완전 다른 단어가 있는가 하면 억양에 따라 뜻이 달라지고 뒤에 오는 단어 때문에 뜻이 달라지는 경우

영어공부를 하면서 많이 힘들어 했던 부분들인데

이 책에서는 그 상황을 설명하면서 왜 그 단어가 쓰이는 이유까지 알려주고 있어 좀 더 쉽게 영어공부를 할 수 있게 도와준다.

PRISON BREAK는 실질적으로 미국사람들이 많이 사용하는 살아있는 영어표현이 많이 있어 영어회화에 더 자신감을 준다.

'단어 하나를 알면 장면이 쉬워진다!' 코너에서 단어를 영영도 있고 한글 설명도 꼼꼼하게 되어있다. 감옥과 법정 특수 분야의 단어들이라 많이 접하지 못하기 때문에 어려운데 그 상황을 설명하면서 알려줘서 부드럽게 지나갈 수 있다.

'패턴 영어로 영어 감옥 탈출 계획 세우기'코너에서는 기본 문장패턴을 정리해 놓고 다양하게 활용할 수 있도록 도와주고 있다.

'구어체와 슬랭의 천국 Prisoney Land' 코너에서 스스로 테스트할 수 있게 구성되어 있어 한 번 더 제대로 학습이 되었는지 확인할 수 있다.

영어는 무조건 반복적으로 공부를 해야하기 때문에 ‘PRISON BREAK로 영어감옥 탈출하기’ 를 끼고 생활한다면 영어실력을 높이는데 많은 도움을 받을 수 있는 책임에 틀림없다.