폰더 씨의 실천하는 하루 - 하루하루 실천하는 7가지 위대한 결단! 폰더씨 시리즈 4
앤디 앤드루스 지음, 하윤숙 옮김 / 세종(세종서적) / 2008년 11월

폰더 씨의 실천하는 하루

하루하루 실천하는 7가지 위대한 결단

2009년을 맞으면서 만난 책으로 나는 새로운 목표를 하나 더 추가하기로 했다.

늘 새롭게 맞이하는 신년이 되면 늘 가족의 건강과 좀 더 나은 수입으로

아이들을 위해 좀 더 안락한 곳에서 생활하는 것이었다.

막연하게 그렇게 나의 다이어리 맨 앞장에 쓰여져 있었다.

올해는 ‘폰더 씨의 실천하는 하루’를 만나고는 나의 목표를 설정해 놓고

나의 게으름으로부터 탈출하여 부지런히 노력해야겠다.

지금까지 그렇게 아무런 생각 없이 지낸 것은 아니지만 좀 더 분발하여

목표를 향해 노력 한다면 더 효과적이지 않을까 싶다.

전작을 읽어보지 않아 아쉬운 가운데 폰더 씨의 실천하는 하루를 만났다.

삶의 절망 끝에서 폰더씨를 성공으로 이끈 7가지 위대한 결단의 실천하는 방법을 상세하게 알려주고 있다.

첫 번째. 책임지는 결단 --- 모든 일은 다른 사람, 외부환경 탓이 아니라 내 책임이다.

어느 누구에 의하지 않고 스스로 인생길을 계획하고 실천하라.

두 번째. 지혜를 구하는 결단 ---  지혜를 구하는 결단은 책, 사람, 봉사를 통해 발견된다.

세 번째.  행동하는 결단 --- 성공하는 삶을 실현하기 위해 일관된 행동을 하라.

네 번째.  확신에 찬 결단 --- 확신에 찬 결단과 단호한 의지로 우리의 꿈을 이룰 수 있다.

다섯 번째. 기쁨 가득한 결단 --- 지금까지 환경 탓만 했는데, 오늘 이 시간부터 행복한

사람이 될 것을 선택한다.

여섯 번째.  연민 가득한 결단 --- 시시비비를 따지기 보다는 나를 다스리겠다.

내마음과 정신과 영혼의 자유를 위하여

일곱 번째.  끈기 있는 결단 ---  의심하지 말고 믿음으로 끝까지 일관되게 밀고

나간다면 무한한 성공을 거둔다.

이 책은 단순히 이렇게 실천하라는 내용만 있는 것이 아니라 구체적으로 7가지 결단을 실천 할 수 있는 방법을 자세하게 제시해 주고 있다.

특이하게 책을 읽는 방법까지 알려주니 좀 더 쉽게 접근할 수 있어 좋다.

각 장의 끝에 보면 정계 제계, 스포츠, 연예 분야 등의 유명 인사들의 생생한 실패 극복기를 실어 우리들에게 희망을 주고 있다.

이 책은 한 장 한 장 버릴 것 없이 모두 외우고 싶을 만큼 중요한 내용이 많다.

지금까지 나의 모습을 비추어보면 정말 많은 후회가 된다.

하나하나  정리 하면서 실천해야겠다.

이 책은 도저히 덮을 수가 없어서 늘 끼고 있는데도 이렇게 부족한 점이 많이 보인다.

7가지 위대한 결단을 나의 몸에 맞는 옷처럼 만들기 위해 자주자주 펼쳐봐야겠다.