무엇이 무엇이 아름다울까? 아기 물고기 하양이 시리즈 9
하위도 판 헤네흐턴 글.그림, 서남희 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2017년 11월

한울림어린이에서 나온[ 무엇이 무엇이 아름다울까] 라는 이쁜 동화책이에요~

표지가 참 아름답죠?
왠지 어서어서 읽고싶은 그림과 알록달록 귀여운 글자랍니당~

사실 이 무엇이 무엇이 아름다울까? 책은 하양이시리즈로 8권가량 출시되었어요~
워낙 인기있는 시리즈다보니 요렇게 또 새로운 책이 나왔군용~

왠지 무지개물고기를 잇는 새로운 인기물고기가 되지않을까싶어요~

이 책의 주인공 하양이는 무엇이 아름다운것인지 찾아나서요.

그리고 바닷속 다른 여러 친구들에게 무엇이 아름다운것인지 물었죠.

하양이가 문어에게 무엇이 아름다운지 묻자 문어는 말미잘이 참 아름답다고 얘기했어요~.

길을 지나가던 거북이는 무엇이 아름다운지 묻는 하양이의 질문에
조개속의 진주가 아름답다고 얘기했답니다.

맞아. 진주는 굉장히 아름다워~

ㅎ이번에는 금붕어에게 물었어요.
금붕어는 산호가 아름답다고 답했답니다.

도르르 말린 꼬리의 해마는 바닷풀이 아름답다고 대답했구요~

참 바닷속에는 아름다운 것들이 많은것같아요~'

친구들이 말하는 것모두 정말 아름답죠?
바닷속에 무엇이있는지 동물들 식물들 이름을 인지하는데도 많은 도움이 될것같아요.

또 무엇이 아름다울까요?

문어는 또다시 바다에서보는 저녁노을이 아름답다고 얘기했답니다.

그런데..
가장 아름다운것은 친구들과 같이 보는 저녁노을이랍니다..^^

정말 따스한 책이죠?
마음한구석이 왠지 포근해지는 느낌이에요~

아기 물고기 하양이는 요책말고도 다른책들도 많아요.
관심있으신 분들은 시리즈로 몰아보셔도 좋을것같아요~!

모두다 그림이 참 아름다운 동화책이랍니다.

#한울림어린이, #무엇이무엇이아름다울까, #공감, #관찰, #탐구, #책세상, #맘수다