가끔은 싸우기도 하는 거야 - 처음 만나는 올바른 인성 교육 - 의견 차이 풀빛 그림 아이 61
다그마 가이슬러 글.그림, 한경희 옮김 / 풀빛 / 2017년 2월

부모라면 누구나 한번쯤 싸울때 아이들을 걱정하기 마련이다.

특히나 엄마라면 혹시 아이가 놀라지는 않았을까 상처받지는 않을까 더 걱정하게된다.

요즘 미디어에서 부부싸움이 아이에게 미치는 부정적인 영향에대해서 많이다뤄서 더그런가ㅡ.ㅡ

풀빛에서나온 '가끔은 싸우기도 하는거야'라는 책이 이런 부모들의 걱정을 조금은 덜어주지않을까싶다
안싸울수는없으니까~ 요런책이라도 보여주는건 어떨까

대화체로 전개되는 그림책~!

싸우는 많은사람들의 경우를 통해 다른사람들도 많이 싸우구나 라고 인지할수있게해주고

또 주인공 엄마아빠의 실감나는 실제 싸움이야기를 통해서

아이의 불안한 마음을 공감해주었다.

근데 이름들이 어찌다 외국이름들이라 읽기가 좀 힘들었던 ㅋ

그리고 마지막에는 역시~  화해의 장면이 ㅋㅋ
아주 로맨틱하게 화해하는 부부ㅋ

남편이 미안하다고 꽃을 사들고왓다.

그리고 해피앤딩으로 끝~^^

가끔은 오해 때문에 싸움이 벌어지기도해.
오해는 풀면 돼.

서로 생각이 달라서 싸울때도 있어.
그때는 서로 조금씩 양보하면 돼.

상대방과 전혀 상관없는 일로 싸움을 벌이기도 하지.
그럴때는 용서를 빌면 된단다.

서로 아주 좋아하는 사이라도 싸울수있어.

중요한 것은 다시 화해하는것이야.

이런 메세지를 전해주는 책이다.

비단 부부싸움뿐만아ㄴㅣ라 앞으로 친구들이랑 싸울일도 많을텐데

화해하는데 이 책이 조그마한 도움이 되지않을ㄲㅏ싶다

물론 안싸우는게 젤좋다는것~~

혼자서 읽고있는 우리 딸..
무슨생각을 하고있니?

안싸울수는없으니까~ 요런책이라도 보여주는건 어떨까

대화체로 전개되는 그림책~!

아이의 불안한 마음을 공감해주었다.

그리고 마지막에는 역시~  화해의 장면이 ㅋㅋ
아주 로맨틱하게 화해하는 부부ㅋ

남편이 미안하다고 꽃을 사들고왓다.

그리고 해피앤딩으로 끝~^^

가끔은 오해 때문에 싸움이 벌어지기도해.
오해는 풀면 돼.

서로 생각이 달라서 싸울때도 있어.
그때는 서로 조금씩 양보하면 돼.

상대방과 전혀 상관없는 일로 싸움을 벌이기도 하지.
그럴때는 용서를 빌면 된단다.

서로 아주 좋아하는 사이라도 싸울수있어.

중요한 것은 다시 화해하는것이야.

이런 메세지를 전해주는 책이다.

화해하는데 이 책이 조그마한 도움이 되지않을ㄲㅏ싶다

물론 안싸우는게 젤좋다는것~~

혼자서 읽고있는 우리 딸..
무슨생각을 하고있니?