동요로 배우는 유아 중국어 (본책 + 가이드북 + 동요 CD 1장 + 강의 동영상 CD 1장) - (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함)
린판핑 지음, 천잉판 그림, 김노엘 옮김 / 노란우산 / 2015년 11월

노란우산 출판사에서 나온 동요로 배우는 유아중국어

요즘 중국어를 어릴적부터 배우는 아이들이 많지요~

학습지, 방문교사, 학원들도 많고.. 하지만 어린아이들에겐 처음배우는 중국어가 어렵고 재미가 없겠지요~

하지만 동요로 중국어를 배운다면 어떨까요??^^

우리나라 동요부르듯이 중국어 노래를 몇곡 배우고나면 어느새 중국어가 술술술~ 따라나온답니다.

바로 동요로 배우는 유아 중국어 책으로 말이에요~!

표지도 너무나 귀여워요.
구성도 알차답니다.

본책 1권과 가이드 1권, 중국어 동요씨디에 학습용  씨디까지.

이 알찬구성이 만원대랍니다~.

본책을 펴면 첫페이지에 나오는 유아 중국어 CD 보관하기도 쉬워요.

책에 바로바로 끼워놓으면디서 어디나뒀는지 찾으러다닐필요도 없답니다.

책 한권에 이렇게 많은 노래가 들었어요.

저번에 키즈싱 차이니즈 책에는 책은 좋았으나 5곡 밖에 들지않아 아쉬웠는데 여기는 곡이 정말 많아요.

물론 한자로 씌여있어 부담스럽긴하지만~ 가이드북에 한글로도 쉽게 배울수있게 되어있어 문제없답니다.

게.다.가

세이펜이 된다는 사실~~
세이펜이 알아서 읽어주고 노래불러주니 전혀 어렵다는 생각이 안드네요.

페이지마다 중국어 가사와 병음이 적혀있어요.
그리고 오른쪽위의 동그라미를 세이펜으로 누르면 자동으로 읽어주고 노래불러준답니다.

동요에 딱맞는 그림까지.
귀여운 그림들 때문에 아이들이 더 노래에 푹빠져드는듯해요.

그림 덕분에 가사 이해도 쉽답니다.

집으로가는길. 동요에요.
어두운 밤길을 걸어가는 귀여운 고양이~!
가사가 쏙쏙 잘전달된답니다.'

마지막페이지에는 강의 동영상씨디가 들어있어요.

유아보다 좀더큰 어린이들은 이 강의 동영상을보고 익히면 중국어를 더 잘 배울수있을것같아요.

이것은 가이드책이랍니다.
한글로 해석 뿐만 아니라 단어들도 다 설명되어있고

또 활용팁까지 주니 얼마나 알찬지 몰라용ㅎㅎ

이 책두권, 씨디두권만 익히면 중국어 기본정도는 익힐수있을듯해요.

동요로배우니 아이들이 어려워하지않고 신나게 잘따라부를것같아요

강추합니당~