우리 땅 캠핑 여행 - 맛있는 음식과 생생한 지리를 만나요
김향금 지음, 강은경 그림 / 그린북 / 2016년 11월

지난 가을 캠핑 많이 다니셨나요.?

캠핑가려고하면 미리 준비해야할것도많고 어디로 놀러갈지 정하는것도 머리아프잖아용 ㅎㅎ

그런 고민을 한번에 해결해줄 책이나왔어요.

바로 그린북에서 나온 우리땅 캠핑여행이랍니다.

맛있는 음식과 생생한 지리를 만나요~ 라는 부제답게 우리나라 지도모양과 음식들이 간략하게 그려있어요^^

책의 차례랍니다.

차례도 다른책들과는  굉장히 달랐어요.

지도그림과함께 지역별로 차례가 소개되어있어 한눈에 위치와 특산물, 특징을 알수있어요.

요 차례만읽어봐도 그 지역의 특색을 알수있답니다.

예를들면,

댐을 생긴 충주호엔 붕어가 살랑살랑~

지리산 산골짜기마다 산나물이 지천~

남해바닷가에는 멸치가 팔딱팔딱

이런식으로 소개되어있어요.

아이들 지리공부에도 굉장히 도움이되지않을까싶어요.

안의 내용도 특이해요 ㅎㅎ

그냥 지역별로 설명만 주르륵 써있는게아니라 재미있는 이야기형식으로되어있어요.

딸이랑 아빠랑 캠핑여행을 준비하는 이야기로 되어있답니다.'

캠핑할때의 주의점이나 캠핑장에서 쉽게하는 요리도 소개되어이써요.

한강이 가로지르는 서울, 먹을거리가 가지가지 코너에용 ㅎ

딸과아빠의 캠핑모습도 엿볼수있고 서울곳곳의 음식들, 지리, 다리, 산까지 모든걸 한눈에 볼수있답니다.

이번에는 남해의 바닷가에는 죽박렴 멸치가 팔딱팔딱 코너에용ㅎㅎ

이야기를 읽어보면 다리가 한국의 아름다운 길 대상으로 뽑혔다는 것도 알수있고
여러가지 특색음식들, 그리고 또 놀러갈만한곳을 볼수있어요.

우리가족이 지난 겨울에 놀러갔던 곳이라 더욱 색다르네요

그때도 이책이있었다면 준비가 더쉽고 즐거웠을텐데아쉬워요

그리고 또한가지, 남해편이라고해서 남해도만 나오는게아니고 인근 통영이나 거제도등까지 다보여준답니다~

마지막페이지.에요

먹을거리가 풍성한 아름다운 우리땅을 다시한번 살펴볼수있어요.

이정도면 우리나라 전국을 다둘러본것같죠?

오른편에는 우리나라 기후 및 특징에대해 설명이있어요~

산과 강 ,산맥까지 알수있답니다.

단순히 먹고 노는것뿐만아니라 우리나라 특징 지역특색에대해 알수있어 정말 좋은 책같아요.

앞으로 이책보고 여기저기 많이 놀러다니려고용 ㅎㅎ
추천합니다.