발레하는 호랑이
파비 산티아고 글.그림, 장미란 옮김 / JEI재능교육(재능출판) / 2016년 9월

재능교육의 발레하는 호랑이.

표지부터 한눈에 쏙 들어오는 책이였다.

전래동화에서도 다른 이야기속에서도 주로 무서운 이미지로만 등장하던 호랑이가
발레복을 입고 춤을 추고 있으니 왠지 우습기도하고 무슨 이야기일까 궁금하기도 해서 받아보게 되었다.

역시나 예상대로 반응이 좋은 우리딸~
받자말자 3번은 연속으로 읽어주었다.
글밥도 적당하고 발레용어가 나오긴하지만 내용도 간단하면서도 쉬워서 4세인 딸에게 수준도 딱맞았다^^
첫 표지를 넘기자 파리의 시내풍경이 눈에 쏙들어왔다.

파리를 상징하는 에펠탑부터 성당 다리 등등 파리가 어떤곳인가에 대해 한눈에 쏙들어와서 재밌고도 파리에대해 호기심이 들게해주는듯했다

그리고 또 다음장.
지은이와 옮긴이를 설명하는 페이지지만은
무대위에 호랑이 꼬리가 쏙나온게 궁금증을 들게하는 재밌는 장면이였다~

드디어 이야기 시작~!
옛날옛날~ 로 시작되는 옛날이야기 같은 느낌 ㅋ
하지만 이 호랑이는 신세대 호랑이랍니다~
발레를 좋아하는 호랑이거든요

맥스라는 호랑이는 발레 무용수가 되고싶어 날이면 날마다 발레연습을 해요.

맥스는 발레학원에도 다니고싶지만 호랑이는 들어갈수없어 쳐다만 보고 있었답니다.
학원에서 왠지 눈에 쏙 띄는 노란치마의 아이.
이 아이가 두번째 주인공이에요~

호랑이는 오늘도 파리시내를 발레하며 돌아다니다 에펠탑 꼭대기 까지 올라가요.
에펠탑이 호랑이 크기와 비교되어 참 사실적으로 나왔죠??

하지만 아무리 발레를 열심히 춰도 사람들은 아무 관심이없어요.
박수도 환호성도 들을수 없었죠~
그래서 호랑이는 슬펐어요.
하지만 그때... 노란 발레복을 입은 친구가 나타나요!!

그리고 맥스에게 발레슈즈, 발레복도 빌려주고 무대에서 공연할수있게 도와준답니다.

처음에는 그냥 돌아가던 관객들..이
다시 돌아왔어요.
모두 환호성과함께 박수 갈채를 보낸답니다
이장면에서 얼마나 감동이 오는지 몰라요~
호랑이 맥스에게 감정이입이 너무됐는지 ㅋㅋ

마침내 맥스의 꿈이 이루어졌어요.
맥스는 발레스타가되고 또 같이함께할 친구도 생겼답니다^ㅡ^

자신의 꿈을 이루기위해 포기하지않고 끝까지 최선을 다하는 호랑이 맥스.
그리고 친구를 도와주는 착한 셀레리나,
둘의 우정과 꿈을 이루는 모습이 너무나 감동적인 책입니다.
글밥은 작지만 어린아이부터 큰아이까지 모두 좋아할만한 이야기랍니다^ㅡ^