이건 비밀인데… 풀빛 그림 아이 57
강소연 글, 크리스토퍼 와이엔트 그림, 김경연 옮김 / 풀빛 / 2016년 8월

표지와 제목만으로 시선을 끄는 풀빛 출판사에서 나온 [이건 비밀인데]라는 책이예요.

개구리가 어떤 비밀이야기를 해줄지 궁금하기도하고 그림체도 귀여워서 고르게되었답니다.

제눈에만 그리 보이는건 아닌지 우리 딸도 오자마자 탐색을 시작했어요.

표지에 개구리 그림이 반질반질하게 코팅이되어있어서 만지는 감촉이 참 좋아용 ㅎㅎ

이 책은 미국 어린이 도서관협회 닥터 수스상 수상작가 강소연의 신작이랍니다~

연못가 언저리에 걱정스러운 표정으로 앉아있는 개구리가 있어요.
개구리는 책을 읽는 우리에게 “쉿!” 하고는 풀숲으로 들어갔어요.
그런 개구리를 따라가니, 우리에게 가까이 오라 하네요.

아마 아이들은 책에 코가 쏙 박힐 만큼 얼굴을 개구리에게 가까이 들이밀겠지요.
비밀 이야기는 아무도 몰래 혼자 들어야 하니까요.

과연 개구리가 몰래 말하려는 ‘비밀’ 이야기는 무엇일까요?

시원시원한 그림, 그리고 적은 글밥으로 술술 금새 읽어나갔답니다.

수영과 멀리뛰기를 잘하기로 널리 알려진 개구리.

이 개구리의 비밀은 무엇일까요??
바로...
바로...........
물을 무서워한다는 것이였어요.

그래서 물놀이시간에 선생님께 거지말을하고 자꾸 위기를 피하려고했지만
결국 부모님께 말씀드리기로 한답니다.

이과정도 흥미로워요.
독자와 이야기를 하는듯한 대화체로 개구리와 친구가 된듯한 느낌이 든답니다^^

물이 무섭다고 피하기만 하지않고 부모님과 상의 하는 개구리.
아이들에게 좋은 본보기가 될것같아요^ㅡ^

아주아주 고민해서 말씀드렸더니... 왠걸~

부모님은 이미 알고계셨지머예요?

역시 부모란 자식에대해 모르는게 없나봐요~~

그리고 다음날부터 엄마아빠와 함께 아주작은 도전을 시작해요.

작은 물웅덩이 건너기, 물에 발담그기 등등 하나씩 해나가다가...

결국 이개구리는 다시 수영을 할수있게 된답니다.

개구리 최공~~

개구리가 성공하자 자기일인냥 좋아하는 우리아이.

용기와 도전 이라는 단어가 생각 나게 하는 책입니다.

물을 무서워하는 아이라면 이 책과함께 용기를 내보면 어떻까 싶습니다.
풀빛의 이건 비밀인데.. 어린아이들, 큰아이들까지 두루두루 잘읽을듯해요
추천합니다^^