곰과 피아노 곰과 피아노 1
데이비드 리치필드 글.그림, 김경미 옮김 / JEI재능교육(재능출판) / 2016년 5월

재능교육 출판사에서 나온 곰과 피아노
재능교육 책에는 다양한 세계명작책들이 많이 나오는것같아요

이 책은 데이비드 리치필드라는 작가가 쓴 책을 김경미씨가 옮겨왔답니다.
2016년 영국 워터스톤즈에서 2016최고의 그림책같이 받기도 했어요.

표지부터 웅장한지 느껴지는 ㅎㅎ
어떤 이야기가 들어있을지 궁금합니다~

너무나 아름다운 숲속. 신비로운 기운이 감돌아요
색감이 참 좋은 책인듯합니다.
어린 아이들일수록 그림체가 더 중요한것같아요~
우리 딸아이는 이 장면 하나를 어찌나 오래보는지 ㅋㅋ
어서 읽어주고싶은데 책장을 안넘기더라구요~

드디어 곰과 피아노의 이야기가 시작됩니다.
피아노와 곰을 커다랗게 그리지않고 숲속 에 자그맣게 그려놓으니 더 숲이 웅장하게 느껴지는것같아요.

어느날 숲속에서 아기 곰 한마리가 처음과는 물건을 발견해요.

처음에는 먼지도 모르겠고 쾅 소리만 나 그 자리를 피한답니다.

하지만 다음날도 또 그 다음날도 돌아와 피아노를 쳐보아요
그렇게 한 해 두 해 꾸준히 연습하는 우리 곰돌이.

그리고 긴 시간이 지난후 피아노에서 아름다운소리가 나기시작해요.
처음에는 시끄러운 잡음이기만 했는데 말이죠~. ㅋ 역시 뭐든 꾸준히 연습하면 된다는사실!!

얼마지나지않아 숲 속의 모든 곰들이 그 마법같은 소리를 들으러 온답니다.

그러던 어느날,, 두둥!!
 한 여자아이와 아빠가 찾아와 곰에게 도시로가서 멋진 음악회를 펼치자고해요

곰은 친구들이 슬퍼할것을 알았지만 자신의 꿈을 이루기우ㅣ해 숲을떠나 도시로 간답니다.

곰은 도시에서 금새 유명해지고 큰 무대에서 공연도 많이 했지요.

하지만 그렇게 자신이 원하던 꿈을 이루었지만 곰은 먼가 허전함을 느껴요.
 곰은 숲과 친구들이 그리워졌던거예요.

그래서 곰은 다시 숲속으로 돌아가기로 결심했답니다.

다시 돌아간 숲속에서 친구들이 곰돌이를 잊지않고 자랑스럽게 생각하며 피아노와 곰 사진을 붙여놓은것을 보고 곰은 감동받았어요.

이장면에서 저도 어찌나 가슴이 찡~한지 ㅋ ㅋ

그리고 이제는 세상에서 가장 중요한 관객들, 즉 친구들을 위한 연주를 하기로했답니다^^

곰과 친구들의 우정에 가슴뭉클해지는 따뜻한책이예요~!
3살이상 모든 자녀를 두신 분들께 강추합니다^ㅡ^